matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Петр Порошенко: биография и вся правда о «шоколадном короле» Украины



В связи с тем, что страны Запада, а если быть более конкретным, США уже сделали ставку на украинского олигарха Петра Порошенко,  президент «Фонда борьбы с русофобией» и политический публицист Георгий Рожко посчитал своим долгом рассказать о том, кто же такой этот кандидат.

Пётр Алексеевич Порошенко – это, в первую очередь, один из пяти самых богатых олигархов Украины (состояние 1.8 миллиардов долларов), спонсор Майдана и при этом, как ни странно, одессит (родился и провел свое детство и юность в одесской области).

Родился Порошенко 26 сентября 1965 года в Болграде. Закончил факультет международных отношений Киевского университета. С начала 90-х вся его семья ушла в бизнес (и отец, и ныне покойный брат), основав корпорацию «Укрпроминвест», гендиректором которой стал Петр Алексеевич. В «Укрпроминвест» входят десятки структур, такие как ROSHEN, завод «Ленинская кузня» и прочие.


По данным интернет-издания «Версии», еще несколько лет назад в состав концерна «Укрпроминвест» входили: ДП «Укрпроминвест-кондитер»: Киевская кондитерская фабрика им. К. Маркса (24,9 % акций); Винницкая кондитерская фабрика; Кременчугская кондитерская фабрика; Мариупольская кондитерская фабрика (49 % акций); ООО «Укрпроминвест-авто» – официальный агент АО «АВТО-ВАЗ», официальный дистрибьютор АВТТ «УАЗ», дилер ОАО «ГАЗ», крупнейший поставщик автомобилей ИЖ, ЗИЛ в Украину, официальный импортер автомобилей КИА (Корея), HYUNDAI (Корея), ISUZU (Япония), SUBURU (Япония), SAAB (Швеция), скутеров и мотоциклов YAMAHA и KAWASAKI (Япония); ООО «Укравтозапчасти» (снабжение и оптовая реализация запасных частей, узлов, агрегатов, шин и т.д.); Торговый Дом «Иста» (производство и реализация аккумуляторных батарей); ОАО «Черкасский авторемонтный завод» (выпуск малых автобусов городского типа «Богдан», сбор микроавтобусов на базе автомобилей «Газель», выпуск аварийной мастерской для ремонта магистральных газопроводов на базе автомобиля КРАЗ-260Г и др.); ОАО «Луцкий автомобильный завод» (сбор автомобилей ЛУАЗ, УАЗ, ВАЗ); ОАО «Завод “Ленинская кузница» (строительство судов типа «река-море»); филиал «Транспортно-экспедиционного предприятия» (грузовые и пассажирские перевозки по Украине, в государствах СНГ, Балтии, Восточной и Западной Европы); компания «Автоэкспо» (организация наибольших в Украине автомобильных выставок, запчастей, сервисного обслуживания); таксопарк в Киеве; три сахарных завода; Липецкая кондитерская фабрика «Ликонф» (Россия). Кроме того, Порошенко контролирует 5-й телеканал, «Нико-фм» и газету «Правда Украины». Порошенко часто хвастается, что начинал он с какао-бобов. Да, начинал он с какао-бобов, но находясь у руля умудрился заполучить серьезную долю Украины…

Криминальная семейка

Пётр Порошенко женат на Марине Порошенко, у них четверо детей — Алексей, Евгения, Александра и Михаил. Крёстные родители Евгении и Александры — Виктор Ющенко и Оксана Билозир.

Алексей и Петр Порошенко
Алексей и Петр Порошенко

Алексей Иванович Порошенко, бывший совладелец и гендиректор ЗАО «Укрпроминвест», ныне герой Украины (Виктор Ющенко присвоил звание героя своему родственнику, как говорят, за заслуги перед Майданом 2004), а ранее был судим (в 1986 году он сел в тюрьму). Тогда коллегия по уголовным делам Верховного суда Молдавской ССР признала виновным А.Порошенко в совершении преступления, предусмотренного ст.ст.155-1, 123 ч.2, 220 ч.2, 227 ч.1 Уголовного Кодекса МССР (хищения имущества группой лиц; приобретение имущества, добытого преступным путём; ношение, хранение, приобретение оружия)… Алексей Иванович получил 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительно-трудовой колонии общего режима с конфискацией имущества и лишением права занимать руководящие должности сроком на 5 лет.

Просто немножко украл, немножко фальсифицировал отчеты, немножко дал взяток, немножко хранил оружие… Кстати, на счет оружия, первый серьезный капитал семья Порошенко заработала на контрабанде из Приднестровья, включая и контрабанду оружия.

Приднестровский скандал

«Он (Порошенко) использует занимаемую им должность секретаря Совета Национальной Безопасности и Обороны Украины для лоббирования персональных бизнес-интересов, которые имеют ярко выраженный криминальный характер. Помимо этого Петр Порошенко является лоббистом интересов криминального режима Смирнова-Антюфеева в Украине. В свое время Смирнов платил Кучме 2 миллиона долларов в месяц в обмен на то, что украинская граница с приднестровским участком молдавской границы существовала в формате специальных пропускных пунктов для контрабанды.

Среди всего многообразия товаров, провозимых несколькими незаконными схемами через этот участок границы, немалую долю занимают иллегальные поставки оружия, производимого в Приднестровье. Департаменту расследований приднестровской ассоциации «PRO EUROPA» удалось достать копии документов, принадлежащих Ограниченной группе российских войск и подтверждающих производство оружия на территории Приднестровья, которые организация представляет украинской общественности. Следует отметить, что поставки оружия идут через участок Котовского отряда Государственной пограничной службы Украины, далее через Ильичевский порт до места назначения. Ильичевский порт контролируется организованной преступной группой, в которой значительно представлен и интерес Петра Порошенко, который тем самым фактически причастен к иллегальному транзиту различных систем вооружений через территорию Украины.

Приднестровское оружие поставлялось незаконным абхазским вооруженным формированиям и бандформированиям международного преступника и террориста Караджича, действия которого классифицированы Европарламентом как геноцид. Заинтересованность Порошенка в максимально высоком грузообороте порта привела к тому, что в настоящее время нарушается постановление правительства Украины о порядке регистрации коммерческих транзитных операций с участием экономических агентов Приднестровского региона Республики Молдова. После того, как в Ильичевске были задержаны десятки «приднестровских» эшелонов, Порошенко провел соответствующую «работу» с руководителями Котовской таможни и сегодня контрабанда беспрепятственно проходит украинскую границу.

Интересы Порошенко в Государственной пограничной службе Украины представляет первый заместитель Павел Шишолин, который лично курирует неприкосновенность приднестровских грузов, при этом имеет наглость заявлять, что пограничники держат границу с Приднестровьем на замке, для чего используют космическую связь. Также к лоббированию интересов причастен руководитель Одесской таможни Александр Симонов». — Борис Асаров, Председатель приднестровской ассоциации «PRO EUROPA».

Такой вот любитель законов и оружия «будущий президент»…

Политическая проституция ради бизнеса

Но прежде всего, Петр Порошенко это обыкновенная политическая проститутка. Он вполне успешно обогащался при Кучме, обогащался при Ющенко, обогащался и при Януковиче. Порошенко — это два раза министр, один раз – секретарь СНБО, трижды депутат и… миллиардер. Он почти с самого начала «незалежности» у руля Украины. Все экономические и политические кризисы Украины — это в том числе и его заслуги.

Политическая карьера Порошенко началась в далеком 1998 году, когда он был избран народным депутатом парламента III созыва. Тогда он баллотировался по мажоритарному округу №12 в Винницкой области. Вошёл в парламентскую фракцию объединенных социал-демократов, был избран членом политбюро партии во главе с Виктором Медведчуком. Также был членом комитета Верховной рады по вопросам финансов и банковской деятельности опять-таки под Медведчуком и Кучмой. Да-да, он дружил с Кучмой и Медведчуком.

В 2000 году Порошенко вышел из рядов СДПУ и создал независимую левоцентристскую фракцию Солидарность.

Через год он сыграл важную роль в создании Партии регионов, однако чуть позже он разошёлся со сторонниками Кучмы и возглавил кампанию оппозиционного блока Виктора Ющенко «Наша Украина». Тихо и спокойно в целях бизнеса перешел на радиально-противоположную сторону.

В марте 2002 года прошёл в ВР IV созыва от «Нашей Украины» и возглавил комитет по вопросам бюджета (по сентябрь 2005 года).

В 2003 году Порошенко стал основателем первого на Украине «прооранжевого» новостного телеканала – «5 канала», который уже на весь мир известен своей ангажированностью и лживостью. Но об этом канале чуть позже…

В 2004 году начался новый этап в политической карьере Порошенко. С июля он стал заместителем руководителя штаба коалиции «Сила народа», одним из лидеров и спонсоров «оранжевого путча» и потенциальным кандидатом в премьер-министры. Однако премьерская должность досталась Юлии Тимошенко. Порошенко же в январе 2005 года занял должность секретаря СНБО Украины.

Во время политического кризиса на Украине в сентябре 2005 года во время начавшихся коррупционных скандалов Порошенко был уволен лично президентом. Тогда же был отправлен в отставку и весь кабмин его главного политического соперника – Тимошенко.

На парламентских выборах-2006 Порошенко был вновь избран по списку «Нашей Украины», возглавлял парламентский комитет по финансам и банковской деятельности.

С февраля 2007 года Порошенко возглавлял совет Национального банка Украины, его трёхлетний срок полномочий на этом посту истек 23 февраля 2010 года. Однако Совет НБУ, на котором был избран новый глава Игорь Прасолов, собрался для проведения заседания только 26 апреля 2012 года.

9 октября 2009 года Порошенко был назначен Верховной Радой на должность министра иностранных дел, а через три дня Ющенко вернул Порошенко и в СНБО.

Окончание здесь: http://stockinfocus.ru/2014/05/28/petr-poroshenko-biografiya-i-vsya-pravda-o-shokoladnom-korole-ukrainy/

Subscribe

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments