matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Москва в сравнении с центрами евроцивилизации

Оригинал взят у seva_riga в Москва в сравнении с центрами евроцивилизации
Свежие впечатления иностранного туриста


Пока впечатления свежи, надо бы развенчать некоторые стереотипы, которые колосятся и произрастают на всем постсоветском пространстве относительно Москвы:


Про московские грязь и мусор:

Чушь полнейшая. Особенно в сравнении с такими "центрами цивилизации", как Лондон и Париж, которые, простите за мой французский, засраны круглосуточно. Москва на их фоне - чистюля-гимназистка.


Про москвабад

Про засилье азиатского населения в российской столице может говорить только тот, кто не видел, что такое - настоящее засилье. Добравшись до  лондоновского Оксфорд-стрит цивилизованного Лондона, я вышел из такси и тихо офигел. У меня создалось полное впечатление, что я нахожусь где-то в Исламабаде. В обе стороны по широким тротуарам плыл непрерывный поток из хиджабов и кандуров. На одно относительно европейское лицо приходилось не менее 20ти  афроанглийских и арабоанглийских лиц, личиков и нагло раскормленных морд. Не лучше смотрится и в доску национальный Париж. Москва на их фоне - просто како-то заповедник еврохабитусов. Так что, для правильного  - цивилизованного - соотношения местных и понаехавших Москве необходимо добавить как минимум десяток миллионов равшанов и джамшутов.


Про позитивчик.

Постоянно улыбающееся население Европы - это абсолютная правда. И про то, что лица москвичей (и гостей столицы - кто же их тут отсортирует) чаще озабоченные, тоже верно. Приклеивать дежурные улыбки к лицам население России, вне рабочих мест, вообще пока не научилось. Как и лукавить по поводу своей дикой заинтересованности и благожелательности к каждому прохожему. Но вот, что я точно скажу, опять же на основе своего опыта, количество людей, готовых отложить свои дела и помочь незнакомому человеку в Лондоне и Москве соответствуют отношению 1 к 10. И эти цифры нынешний мой визит в Москву только подтвердил. А то, что помогают москвичи без идиотской приклеенной улыбки, мне лично нравится гораздо больше, чем эти  лондонские "Чем вам помочь?" с обязательным последующим: "Извините, но это вне моей компетенции..."

Так что не грешите на Москву, москвичи и понаехавшие. Всё в Москве прилично и гораздо цивилизованнее, чем в евроцентрах евроцивилизации. В Москве вообще много такого, чего нет у них. Например вчера, когда я ЕХАЛ по Москве на машине, меня обогнала уйма пешеходов...

И да, чуть не забыл, с праздником!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal