matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Саакашвили обвинил Приднестровье в дестабилизации ситуации на Украине



Украина намерена усилить границу с непризнанной Приднестровской Молдавской Республикой, заявил глава Одесской обладминистрации Михаил Саакашвили. При этом он обвинил ПМР в дестабилизации ситуации на Украине, а также контрабанде и трафике наркотиков.

"Я думаю, в ближайшее время Украина будет устанавливать законные правила на всей этой линии соприкосновения. Это очень важно. Этот беспредел должен закончиться. С этой территории идет контрабанда, идут наркотики, идет оружие, идет дестабилизация и ничего хорошего. Поэтому это просто вопрос внутренней безопасности и наших экономических интересов", — приводит слова экс-президента Грузии "Интерфакс".

Он добавил, что на эти работы будут направляться дополнительные средства.

Также напомнил, что Украина вышла из соглашения по ротации Вооруженных сил России в Приднестровье.  Саакашвили заверил, что Украина намерена "всячески укреплять безопасность" и "не хочет никого провоцировать".

Накануне, 8 июня украинский президент Петр Порошенко подписал ряд законов, касающихся денонсации соглашений с РФ в плане сотрудничества в военной сфере — в частности, о транзите российских военных через территорию Украины на территорию Молдавии.


Глава ПМР Евгений Шевчук заявил, что денонсация соглашения по транзиту направлена на выдавливание из региона российских миротворцев.

Михаил Саакашвили был назначен главой Одесской области 30 мая. За день до этого бывший грузинский президент получил гражданство Украины. Ранее, в феврале 2015 года, Порошенко подписал указ о назначении Саакашвили своим внештатным советником.

В Грузии Саакашвили предъявлены обвинения по нескольким уголовным делам. Грузинская сторона уже требовала от Украины выдачи Саакашвили, но получила отказ на основании того, что запрос о выдаче Саакашвили мог быть сделан «с целью его преследования по политическим мотивам». via

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 70
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments