matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Нина Штански: Блокадное кольцо сомкнулось, Украина заблокировала весь наш импорт



Об этом заявила министр иностранных дел ПМР Нина Штански в интервью телеканалу "Звезда". По ее словам, ситуация обострилась радикально. "Блокадное кольцо сомкнулось, Украина заблокировала весь наш импорт. Мы не в состоянии в полной мере нести свои социальные обязательства перед населением. Украина заблокировала и свободу перемещения жителей Приднестровья с российскими паспортами", - отметила Нина Штански. Дипломат также подчеркнула, что если во время первой блокады 2006 года Украина блокировала только экспорт Приднестровья, то сейчас республика осталась и без украинского импорта, который составляет большую часть товарооборота страны. Кроме того, министр рассказала журналистам о том, что Украина стянула к границе с Приднестровьем значительные военные силы, и передислокация продолжается.


"Что касается нахождения на границе Украины и Приднестровья военных формирований, то да – они дислоцированы, их количество увеличивается, это видно невооруженным взглядом. Военные части расположены в непосредственной близости к пунктам пропуска, разбиты палаточные городки, и все это нагнетает обстановку", - подчеркнула министр иностранных дел Приднестровья. Напомним, президент Украины Петр Порошенко 8 июня подписал закон о разрыве договора с Россией о транзите военных в Молдову.

Согласно пояснительной записке, соглашение "несет прямую угрозу национальной безопасности и территориальной целостности Украины". Договор был подписан в 1995 году. По нему российские военные формирования могли следовать транзитом через Украину на территорию Молдовы. 21 мая 2015 года Рада проголосовала за денонсацию этого договора. В соответствии с Соглашением о принципах мирного урегулирования конфликта в Приднестровье, в зоне безопасности на Днестре находятся российские миротворцы. Контингент насчитывает 1,5 тысячи солдат и офицеров.via



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 29 comments