matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Убийца Немцова стрелял и говорил по мобильному одновременно

Стали известны новые подробности громкого дела

Новые подробности дела об убийстве Бориса Немцова просачиваются в СМИ

Новые подробности дела об убийстве Бориса Немцова просачиваются в СМИФото: РИА Новости

Новые подробности дела об убийстве Бориса Немцова просачиваются в СМИ. Со ссылкой на близкие к расследованию источники агентство Росбалт сообщило, что у следствия есть доказательства возможной причастности к убийству Руслана Геремеева, бывшего офицера чеченского батальона «Север». Он якобы попал на видеозапись камеры в одном из столичных аэропортов, когда вместе с предполагаемым киллером Зауром Дадаевым улетал в Грозный сразу послеубийства.

Как мы уже сообщали, в своих показаниях сам Заур Дадаев и еще один подозреваемый Темерлан Эскерханов указывали, что убийство оппозиционного политика заказал некий Русик, пообещав за работу 25 миллионов рублей.

Таинственный Русик передвигался на автомобиле «Мерседес-МЛ», и РусланГеремеев стал одним из кандидатов на эту роль. Допросить его пока не удалось, Геремеев скрылся в неизвестном направлении.

Правда, позже в деле появился еще один Руслан – некий Мухудинов. Он тоже скрылся от следствия, его сейчас ищут. Так может быть, именно он был заказчиком преступления?


Впрочем, такое раздвоение продолжалось недолго. По данным Росбалта, в кадр на видео в аэропорту попали одновременно оба Руслана – Геремеев и Мухудинов. Вместе с предполагаемым киллером Зауром Дадаевым они улетали в Грозный 1 марта, то есть спустя сутки после убийства политика. Так что у следствия, видимо, есть все основания полагать, что в преступлении замешаны и Геремеев, и Мухудинов.

Заур Дадаев указывал, что убийство оппозиционного политика заказал некий Русик

Заур Дадаев указывал, что убийство оппозиционного политика заказал некий РусикФото: РИА Новости

Любопытно, что еще раньше, 28 февраля, в Грозный из Москвы вылетели Анзор Губашев и Беслан Шаванов. Второй подорвался на собственной гранате в Грозном при попытке задержания, а первый сейчас находится под стражей и дает показания. Губашев утверждает, что его использовали в темную. Он якобы возил подозреваемых по городу, не подозревая, что те готовят убийство.

«Комсомолка» обратилась в Следственный комитет России с просьбой прокомментировать новые подробности громкого расследования. Но в Управлении информации ведомства ни подтвердили, ни опровергли новые данные.

- То, что Геремеев вместе с Мухудиновым и Дадаевым вылетали в Грозный, уже было известно по их билетам, - сказал «Комсомолке» адвокат Вадим Прохоров, представляющий интересы семьи Бориса Немцова. – Теперь это подтверждается и видеозаписью. Вообще, в распоряжении следствия несколько сотен видеофрагментов. Думаю, по мере их изучения будут появляться новые факты и подтверждения уже известных. На мой взгляд, версия, по которой заказчиком является Геремеев, очевидна. А Мухудинов – это его помощник, водитель, порученец, но никак не самостоятельная фигура.

БЫЛ ЖИВ И ПЫТАЛСЯ ПОДНЯТЬСЯ

Агентство цитирует и показания Заура Дадаева – сразу после задержания он рассказал следователям все, но потом от слов отказался. Киллер, как выясняется, несколько минут шел за Немцовым и его спутницей по мосту. Потом, убедившись, что вокруг безлюдно, передернул затвор пистолета и положил его в левую руку, поскольку является левшой. А в правую взял мобильный телефон и набрал номер Беслана Шаванова.

Подозреваемый в убийстве политика Бориса Немцова Тамерлан Эскерханов

Подозреваемый в убийстве политика Бориса Немцова Тамерлан ЭскерхановФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

«За пять метров я произвел три выстрела в спину Немцова, держа пистолет на вытянутой руке, - цитирует Росбалт показания Дадаева. – С первым выстрелом я дал сигнал Беслану подъезжать. Одновременно заметил большую оранжевую машину, проезжавшую мимо. Немцов упал и потянул за собой девушку. Однако потом я увидел, что он жив и пытается подняться, в результате произвел еще 2-3 выстрела. Куда попали пули, я не знаю. В этот момент подъехала машина, за рулем был Анзор, а на заднем сиденье — Беслан».

Эти показания в СКР «Комсомолке» также не стали официально комментировать. Но в неформальной беседе один из сотрудников СКР заявил, что разговор по мобильному телефону во время выстрелов стал одной из серьезнейших зацепок, по которым удалось вычислить киллера и подельников. Ведь в том районе ночью было не так много владельцев телефонов, найти нужный звонок удалось довольно быстро.via

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment