matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

«Алмаз-Антей» назвал место запуска ракеты в малайзийский Boeing

Таким образом эксперты опровергли версию о том, что лайнер могли сбить ополченцы

17 июля 2014 года пассажирский Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines рухнул на территории Украины

Фото: REUTERS

В российском военном концерне «Алмаз-Антей», специализирующемся на производстве ПВО, заявили, что не причастны к крушению малайзийского Boeing под Донецком, произошедшему в июле прошлого года, поэтому санкции, введенныеЕвросоюзом в отношении компании, несправедливы.


При этом эксперты «Алмаз-Антея» в своем аналитическом докладе опровергли версию о том, что лайнер могли сбить ополченцы. Как выяснили специалисты, Boeing был сбит ракетой 9М38М1 ЗРК «БУК-М1», причем огонь велся из района села Зарощенское, контролировавшегося на тот момент киевскими силовиками, передает«Интерфакс».

Напомним, в мае «Алмаз-Антей» обжаловал в административном и в судебном порядке санкции Евросоюза, введенные в отношении предприятия в 2014 году. В частности, концерн настаивал на том, чтобы Европа представила доказательства, на основании которых было принято решение о включении оборонного предприятия в санкционный список.via


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 68
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments