matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Десять стран ЕС не ратифицировали соглашение об ассоциации с Украиной

Десять стран ЕС не ратифицировали соглашение об ассоциации с Украиной

Европейские страны массово отказываются ратифицировать соглашение об ассоциации Украины с ЕС Об этом на пресс-конференции в Киеве рассказал эксперт Центра исследований проблем гражданского общества, ученый секретарь Института украинской политики Алексей Полтораков. Он напомнил, что для полноценного вступления в силу соглашения об ассоциации с ЕС документ должны ратифицировать парламенты всех членов ЕС. «На данный момент нам не хватает десятка ратификаций», – отметил эксперт. Полтораков отметил, что хотя «ключевые игроки» ЕС, в частности Британия и Франция, ратифицировали документ, многие страны отказываются это делать.


«Например, во время визита нашего министра иностранных дел в Чехию чешский парламент, если хотите, на уровне демарша не ратифицировал соглашение. И не просто отложил, а считайте проголосовал против», — подчеркнул политолог. Он также выразил уверенность в том, что парламенты как минимум десяти европейских стран не будут даже рассматривать данный вопрос в текущем году. «Поэтому надежды на то, что в принципиально важной для нас технической части соглашение заработает в полную силу, как ожидалось 1 января, пока что под большим вопросом», — подытожил Полтораков. via



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 70
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments