matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Кирилл отказался от встречи с Франциском

Оригинал взят у antiseptic в Кирилл отказался от встречи с Франциском
Кирилл-Папа
Вот это новость из разряда новостей мирового значения, почему-то в целом обойденная крупными новостными агентствами. А, между тем, новость эта - реальная "бомба".

Патриарх Кирилл отклонил приглашение посетить Краков в 2016 году на Всемирный день молодежи, где могла бы состояться его встреча с Папой Франциском, рассказывает KATHPRESS.

Об этом сообщил на пресс-конференции архиепископ Кракова кардинал Станислав Дзивиш. По его словам, он получил от руководителя Отдела внешних церковных сношений Московского патриархата митрополита Илариона послание от имени главы Русской православной церкви патриарха Кирилла, где говорилось, что приглашение получено, но в настоящий момент на него «положительно отреагировать невозможно» из-за того, как Конференция польских епископов высказывается по российско-украинским отношениям. Кардинал Дзивиш выразил сожаление отказом патриарха Кирилла. Для него непонятно, почему предстоятель РПЦ «не хочет воспользоваться важной возможностью для экуменического диалога», прибыв на Всемирный день молодежи, где также будет Папа Франциск.

Отказаться от встречи с Папой - это круто! Такой оплеухи Франциск "Кто Я Такой Чтобы Судить Геев" еще, похоже, не получал. Пусть с гомосеками своими встречается.
А наша Церковь вместе со страной начинает разворачиваться в сторону разрыва отношений с Западом. "Нетрадиционные" отношения между людьми, ювенальная юстиция, шарли эбдо, наглая и бесстыжая фашизация Украины при полной поддержке Запада и прочее наконец-то начало влиять на курс гигантского корабля под названием "Русская православная церковь".

Осталось начать всем вместе, и светским, и религиозным людям оформлять на территории России свой миропроект, ведь мало отказаться от движения в какую-то сторону. Надо четко и внятно сказать - в какую сторону теперь идем?


Tags: католичество, православие, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal