matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Съёмки художественного фильма "Отец Сергий"



Здравствуйте!

Меня зовут Владимир Тихомиров. Я - автор идеи и режиссёр полнометражного художественного фильма «Отец Сергий» по мотивам одноименной повести Льва Николаевича Толстого.

Вот уже полгода практически каждый день моей жизни посвящен подготовке к производству фильма. Для этого сейчас я собираю средства, необходимые для съёмки ключевых сцен и подготовки трейлера.

Я ВЕРЮ!

Я верю в то, что фильм «Отец Сергий» обязательно будет снят! Но для того, чтобы проект состоялся, мне очень нужна финансовая поддержка.

ПОЧЕМУ ТОЛСТОЙ?




Лев Николаевич Толстой для многих из нас – синоним и символ мудрости, близости к корням и верности русской культуре и нашему великому наследию. Истории и герои Толстого знакомы нам с самого детства. Они всегда найдут своего читателя, ценителя, зрителя.
Кинематограф – одно из самых глубоких, экспрессивных и, вместе с тем, массовых видов современного искусства. Кино взрослеет и меняется вместе с нами. Сегодня молодые режиссеры говорят на языке своего поколения, которое, вопреки стереотипам, умеет чтить и ценить достояние родной культуры.

Я уверен, что история, по-настоящему осмысленная и «пересказанная» молодым режиссёром, способна найти отклик у современного зрителя, заставить современное поколение прочесть и другие произведения Льва Николаевича, обратиться к русской классике, проникнуться русской культурой, заглянуть в себя.

О ЧЁМ ФИЛЬМ?

Фильм повествует о сложном жизненном и духовном пути человека, волею судьбы отрёкшегося от мирской жизни, но так и не смирившего своих внутренних бесов. Это фильм о поиске истины, о любви, о надежде.

Вспыльчивый и своенравный правдолюб-идеалист, столкнувшись с несовершенством обожаемых им людей, сгоряча обрывает свою мирскую жизнь и бежит в монастырь. Но будет ли этот выбор правильным, и найдет ли герой в лоне церкви истину и покой, к которым стремится всей душой? Сомнения и искушения не покидают его. В душе его борются «жажда найти Бога» и тоска по мирской жизни. Ещё не раз он будет переживать разочарования и искать себе новое прибежище. Метания героя – побег от себя и поиск себя в Боге, поиск Бога в себе и другие метаморфозы, происходящие с протагонистом на протяжении жизни, – накладывают отпечаток и на судьбы окружающих.

С ЧЕГО ВСЁ НАЧИНАЛОСЬ?



Чуть более года назад я взялся за написание сценария по повести Льва Николаевича Толстого «Отец Сергий». Последняя экранизация этого произведения была снята в 1979 году, и с тех самых пор ни один российский режиссёр не обращался к этому материалу.

Задача оказалась непростой. В поисках покоя и вдохновения я отправился в Параклит – скит Троице-Сергиевой лавры. Там я прожил две недели, познакомился с бытом местных священнослужителей, провел много часов в беседах с ними и в размышлениях о будущей ленте. Именно в Параклите родился первый вариант сценария полнометражного игрового фильма «Отец Сергий».

ЧТО УЖЕ СДЕЛАНО?

В прошлом году я получил важный для себя опыт на съёмках моего короткометражного фильма "Сила детства". Именно там я почувствовал, что могу сделать больше. Собственно, фильм заслужил хорошие отзывы.



Но и над проектом "Отец Сергий" уже проделана большая работа: сценарий претерпел ряд изменений, вокруг меня собралась команда единомышленников. Сейчас мы ищем локации для съемок, проводим кастинги и кинопробы.

А ещё мы сняли небольшой тизер, который передаёт атмосферу будущей картины! Кстати, музыка написана специально для фильма «Отец Сергий» молодым талантливым композитором Ильей Лукашиным.

СМОТРИТЕ, КАК ЭТО БУДЕТ!




Проект обзавёлся сценаристом, композитором, режиссёром монтажа, актёрами и множеством друзей, заручился поддержкой известных и уважаемых людей - таких, как:

Артист театра и кино Станислав ДУЖНИКОВ



Актёр театра и кино Марк Богатырёв



Этим летом я планирую снять ряд сцен, которые составят костяк фильма. Кроме того, из отснятого материала будет собран трейлер, который послужит хорошим презентационным материалом для инвесторов.

Трейлер – это часть фильма. В него войдут сцены, которые впоследствии займут свое место в структуре готовой картины.

Хороший качественный трейлер поможет мне привлечь внимание партнеров и получить информационную и финансовую поддержку, а вам даст возможность своими глазами увидеть, как шаг за шагом идея обретает форму, образы героев - плоть, а история оживает и начинает увлекать за собой.

НА ЧТО ПОЙДУТ ДЕНЬГИ?







Конечно же, на фильм нужно гораздо больше денег. Мы будем искать спонсоров. Когда у нас будут готовые сцены, это станет намного проще, а пока будем рассчитывать на себя и, конечно, на вас. Я тоже внесу свой скромный вклад в сбор средств.

ВСЁ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ

Предстоит сделать очень много. В сценарии есть сцены из разных времён года, поэтому снимать придётся целый год. Мы рассчитываем перейти к монтажу осенью следующего года, а премьера фильма должна состояться в декабре 2016 г. Мы убеждены, что картина будет закончена в любом случае. Именно это объясняет то, что в вознаграждениях, среди прочего, мы обещаем вручить копии уже готового фильма "Отец Сергий".

ПОДРОБНЕЕ О ЛЕНТЕ МОЖНО ПРОЧЕСТЬ НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ!

НАША КОМАНДА

Режиссёр-постановщик, автор идеи, соавтор сценария – Владимир Тихомиров
Автор короткометражного фильма «Сила детства» - участника и финалиста ряда кинофестивалей и конкурсов - таких, как «Московская премьера», «Окно в Европу», «Волоколамский рубеж», «КИНОПРИЗЫВ».



Режиссёр монтажа – Никита Оденецкий



Сценарий - Владимир Тихомиров, Андрей Власов


Композитор группа "Метроном", авторы музыки к кинофильму "Сила детства"



Я предлагаю вам пройти этот путь вместе со мной и стать сопродюсерами проекта!

Это будет настоящее умное и честное «наше кино»!


С уважением и благодарностью,
Режиссёр Владимир Тихомиров

Сайт проекта
Группа "Вконтакте"
Группа в Faсebook
Страница в Twitter
Наш канал на YouTube

via

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments