matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

ИСТОРИЯ О ТОМ, КАК СААКАШВИЛИ КГБ ИСПУГАЛСЯ

Оригинал взят у stabbut в ИСТОРИЯ О ТОМ, КАК СААКАШВИЛИ КГБ ИСПУГАЛСЯ


(Это документальная история. Полное имя и точное место работы ее участницы не привожу, чтобы человеку не создать проблем в "толерантной Европе".)

Есть у меня хорошая знакомая. Много лет работает в одной международной организации, живет в Европе. Начинала, как переводчик, обжилась, сейчас на очень серьезной позиции. И вот проводили они семинар в Тбилиси во времена Мишико, году этак в 2007. И пришел он пообщаться с гостями, не зная, что среди многочисленных иностранцев как раз одна из организаторов семинара - русская. И в ходе разговора начал он нести про Россию такое, что несчастная аполитичная женщина не выдержала... Дело было примерно так:

Вопрос из зала: "Господин президент, что там у вас происходит с Россией, есть ли выход из кризиса в отношениях?

Саакашвили: Главная проблема в том, что культурной, образованной Грузии приходится иметь дело с варварской страной, погрязшей в грязи, дерьме и бескультурии. И так было всгда, а не толкьо в последнее время.

Второй вопрос из зала: Подождите, но как же быть хотя бы с русской литературой, русскими классиками, это как можно назвать подарившую их миру страну погрязшей вбескультурии?

Саакашвили: Вы просто не знаете, что вся эта русская классика пошла с Кавказа, где все эти писатели побывали и принесли в свою дикую страну часть нашей культуры. Пушкин, Лермонтов, Толстой, - все они были на Кавказе и именно поэтому заняли хоть какое-то место в мировой литературе.

Тут у моей знакомой нервы не выдержали и на чистом русском она громко так восклицает:  "Да ладно?"

Саакашвили (съежившись и втянув голову в плечи, тоже перейдя на русский): Кто здесь?!

Моя знакомая: Не бойтесь, пока не КГБ!

Саакашвили (опять на английском): Извините, я очень спешу. Желаю успехов участникам семинара.



И теперь нам хотят сказать, что вот это чмо будет губернатором в Одессе?




Tags: Грузия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 70
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments