matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Никаких шуток. Саакашвили стал губернатором Одесской области

1Находящийся в международном розыске по запросу Грузии экс-президент Грузии Михаил Николаевич Саакашвили действительно назначен губернатором Одесской области.

Информация об этом появилась несколько часов назад в фейсбуке министра экологии, что было многими справедливо принято за смешную шутку. Однако затем посыпались официальные подтверждения, и вот мы констатируем факт. Саакашвили - губернатор Одесской области (на момент публикации он был "представлен Кабмином на одобрение Порошенко", но и Кабмин его представил "по предложению Порошенко", так что дело решённое).

Относительно причин и целей данного смелого хода все комментаторы более или менее едины. Саакашвили, являясь абсолютно зависимой от США фигурой, может быть назначен в Одессу исключительно для необходимых США действий.

Такими действиями может быть: а) приватизация портовой инфраструктуры в пользу США или аффилированных с ними структур; б) эскалация конфликта с Приднестровской Молдавской республикой - вплоть до военного противостояния.

Другого смысла в назначении Саакашвили безусловно нет.

Теоретически тут можно порассуждать о степени деградации государственности на территории Украины, но данное рассуждение уже является банальным, поэтому мы его опустим.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments

Recent Posts from This Journal