matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

В Китае каждую неделю становится на одного миллиардера больше


Юаньбао-золотой слиток, который по китайскому учению фэншуй привлекает богатство.

Исследование, проведенное UBS и PricewaterhouseCoopers (PwC), показало, что в первом квартале 2015 года в Китае каждую неделю появлялся новый долларовый миллиардер, сообщает Global Times. В докладе заявляется, что 36% из 917 миллиардеров, появившихся за период с 1995 по 2014 год, приходится на Азию.

Впервые за всю историю число азиатских миллиардеров превысило число европейцев, уступив лишь США. «Большинство азиатских миллиардеров вышли из потребительского и сектора недвижимости Китая», — сказал управляющий партнер PwC в Китае. Рост количества долларовых миллиардеров в Китае связано с экономическим ростом страны, стремительным развитием рынка капитала и возможностями начать свое дело.

Согласно исследованию, большая часть китайских миллиардеров создали свое состояние с нуля, четверть из них выросла в бедности и нищете. Известно, что среднестатистических китайский миллиардер на 10 лет моложе европейского и американского, его средний возраст составляет 59 лет. Территориально они сконцентрированы по берегам рек Янцзы и Чжуцзян, в крупных городах Китая, таких, как Шанхай, Шэньчжэнь, в провинциях Гуандун и Чжэцзян.

Большинство инвестиций китайских миллиардеров приходится на внутренний рынок, что, по мнению президента китайского UBS Чэнь Цина, таит в себе опасность. Он видит необходимость в диверсификации инвестиций и разработке долгосрочной инвестиционной стратегии. Кроме опасности концентрации инвестиций на одном рынке, экономисты также предупреждают о возможном возникновении ценового пузыря на рынке ценных бумаг. Замедление экономического роста и другие непредвиденные обстоятельства становятся угрозой для китайских бизнесменов. Неделю назад богатейший человек Китая потерял $15 млрд за полчаса по неизвестной причине.



Tags: Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments