matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Украинцы в гробу видали украинский язык: социсследование

Результаты исследования Международного республиканского института США показывают существование классических «трех Украин». В то время как украиноязычные  составляют большинство только в Западной Украине.

Об этом пишет на своей страничке в соцсети известный украинский активист и сторонник западнукраинского автономизма Олег Хавич.

В подтверждение таких выводов он приводит инфографику ящзыковой ситуации по регионам Украины, свидетельствуюшую о том, что несмотря на мифы о небывалом единстве украинской нации после Майдана», восточнее Винницы украиноговорящие составляют хоть и значительное, но все-таки меньшинство,  а восточнее Кировограда количество украиноязычных исчезающе мало, стремясь к нулю ближе к Донбассу и Харькову.

11334224_1140234412668689_6753683216965019773_o

«Автор инфографики, Алексей Куринной, говорит: для более реалистичной оценки количества русскоговорящих, к ним нужно приплюсовать также и двуязычных, которые, несмотря на знание обеих языков, в быту больше предпочитают использовать русский язык»,- пишет Хавич.

Автор инфоргафики Алексей Куринной- преподаватель националистической Киево-Могилянской академии и в прошлом один из активистов партии «Свобода» Олега Тягнибока.

Политнавигатор


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal