matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Ликвидация бен Ладена: безоружный старик Усама и врущий Обама


Журналист Сеймур Херш рассказал подробности убийства главаря "Аль-Каиды"

Херш утверждает, что тяжелобольной Усама бен Ладен спокойно жил в Абботабаде и уже не представлял никакой опасности. Ну а потом один из агентов пакистанских спецслужб за 25 миллионов долларов продал резиденту ЦРУ информацию о его местонахождении.


Херш утверждает, что тяжелобольной Усама бен Ладен спокойно жил в Абботабаде и уже не представлял никакой опасности. Ну а потом один из агентов пакистанских спецслужб за 25 миллионов долларов продал резиденту ЦРУ информацию о его местонахождении.

Усилиями известного американского журналиста, лауреата Пулитцеровской премии Сеймура Херша история о ликвидации террориста номер один из голливудского блокбастера превращается в фарс.

На днях «Комсомолка» уже публиковала информацию Херша о том, что лидера «Аль-Каиды» пакистанские спецслужбы схватили еще в 2006 году, то есть аж за 5 лет до его громкого так сказать убийства доблестными американскими «морскими котиками».

Со ссылкой на представителя пакистанской разведки Херш утверждал, что тяжелобольной Усама бен Ладен спокойно жил в Абботабаде и уже не представлял никакой опасности. Ну а потом один из агентов пакистанских спецслужб за 25 миллионов долларов продал резиденту ЦРУ информацию о его местонахождении. Американцам передали подробный план комплекса, где жил бен Ладен, а дальше весь мир видел фото Обамы и прикрывшей лицо от ужаса Клинтон, следящих за ликвидацией в прямом эфире. И все, чтобы поднять хилый рейтинг Барака накануне второго президентского срока.

Белый дом, понятное дело, гневно все опровергает.

- США смогли сделать вывод о местонахождении бен Ладена, основываясь на данных разведки, полученных из различных источников. Информация о том, что данные о местонахождении бен Ладена США предоставил перебежчик из пакистанской разведки, является неправдой, - отреагировал официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

Сейчас же Сеймур Херш рассказал телеканалу RT подробности этой спецоперации.

- Обама на самом деле санкционировал рейд, целью которого являлась ликвидация бен Ладена. Тогда американский спецназ (а шестая команда «морских котиков» - это элитное подразделение) вылетел в Пакистан и убил бен Ладена. А все остальное - просто неправда, - уверяет журналист. - Была назначена награда за голову человека. За информацию о бен Ладене мы предложили 25 миллионов долларов. После этого отставной сотрудник пакистанской разведки, который участвовал в наблюдениях за бен Ладеном, пришел в наше посольство. Это было в августе 2010 года. Он сообщил нам, что пакистанцы взяли бен Ладена, который скрывался тогда от всего мира. Его схватили где-то в приграничной области Пакистана и привезли в эту тюрьму. Вот так мы об этом узнали. А не от какого-то курьера и не благодаря «чудесам ЦРУ». Мы просто придумали такой рассказ - возможно, чтобы сохранить тайну участия курьера или просто сделать историю более драматичной, и в итоге это вошло в фильм «Цель номер один».

По его словам, «морские котики» знали, что никакого сопротивления не будет.

- Интересно задуматься об этой истории в том виде, в каком нам преподносит ее Белый дом. Главный злодей, которого все ищут, самым безопасным местом считает центр Пакистана - страны, с которой у нас прекрасные отношения в военной сфере...Обама говорил, что бен Ладена взяли бы живым, если бы он не начал вести себя агрессивно, не угрожал бы оружием. Это неправда. Он был больным стариком и его убили. У него не было при себе оружия. 24 спецназовца, ребята хотя и суровые, но с головой у них все в порядке. Они бы не отправились в другую страну, на виллу, полную вооруженных людей, без какого-либо прикрытия. А прикрытия не было. Если бы на земле был хоть кто-то с винтовкой или любым другим оружием, их бы сразу расстреляли. Они знали, что там безопасно. Все было устроено так, чтобы облегчить им задачу. Предполагалось, что об этом рейде объявят не сразу, он должен был держаться в секрете, через неделю или дней 10 президент должен был выступить с заявлением.Тело должны были забрать, бог знает, что они сделали с ним на самом деле, но они должны были его забрать. А вышло все несколько по-другому. Вместо этого Обама выступил в тот день с заявлением. Не знаю, о чем он думал. Наверное, о политике, - полагает Херш.

Tags: Обама, бен Ладен
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments