matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Наблюдается агрессивное движение магмы в Йеллоустоуне и сотрясение Калифорнии

Согласно мониторингу Геологической службы США, в южной части кальдеры супервулкана Йеллоустоун зафиксировано агрессивное движение магмы. Кроме того, зарегистрирована  существенная сейсмическая активность на территории Калифорнии.



На этот раз, кроме района кальдеры исполина Лонг Велли, землетрясения произошли уже в городах штата. Сейсмограф  «Hawks Rest» зарегистрировал активное движение магмы в южной части кальдеры Йеллоустоунского вулкана. Недавно этот сейсмограф был настроен на возможность определения движения на уровне 1600 мкВ и более. Это при том, что остальные приборы настроены максимум на 200 мкВ.

Показания «Hawks Rest» свидетельствует о существенной подземной активности на глубине залегания верхнего магматического резервуара исполина. События были зафиксированы 2-го и 3-го мая. Самая сильная активность наблюдалась 2-го числа, пишет Tezar News.

Сейсмическая активность вулкана Лонг Велли, который находится на территории Калифорнии, также не снижается.  В марте 2015-го года количество землетрясений в районе кальдеры Лонг Велли составляло 261, в апреле нынешнего года – 248.

Самый мощный подземный толчок имел место 29-го апреля в 6:08 по местному времени, и его магнитуда составляла 2,91. Напомним, Йеллоустоун и Лонг Велли – два самых больших вулкана в мире. Извержение хотя бы одного из них несет угрозу всему живому на планете.

Помимо этого, два землетрясения произошли в двух городах штата 4-го мая. В округе Лос-Анджелеса  зафиксирован подземный толчок магнитудой 3,8 в 14:07. Эпицентр стихии располагался в 12-ти километрах от центра мегаполиса. Кроме этого, землетрясение произошло в 30-ти километрах от Сан-Франциско. Очаг находился на глубине 15-ти километров, а его магнитуда составляла 4,0

источник



Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 92 comments