matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Зачем Прибалтика Евросоюзу?

Оригинал взят у seva_riga в Зачем Прибалтика Евросоюзу?
Вопрос, зачем Германии и Франции, которым и так есть куда потратить деньги, нужна нищая, не способная себя содержать Прибалтика, мне задают с пугающей регулярностью, особенно после единогласного голосования по вопросу, нужна ли  Прибалтика России.


Надо что-то сказать. Сразу предупреждаю, что это мое мнение и я не смогу, изложив его, сослаться на правительственные документы или материалы съездов правящих партий. Так вот Прибалтика - это не члены ЕС, несмотря на общую валюту и отсутствие границ. Прибалтика - это коллективный англосаксонский представитель в ЕС, задачей которого является донесение до ЕС, а также до всего мирового сообщества, мнения наиболее радикального политического крыла Америки, заточенного на применение силы даже там, где можно обойтись убеждением, и на истерику там, где можно вообще было не обращать внимания.

Евросоюз это прекрасно понимает и, делая вынужденные громкие заявления о нерушимой солидарности и политические книксены в сторону новочленов, тихо Прибалтику поддушивает. Например агросубсидии для прибалтийских фермеров в 8 раз ниже, чем субсидии для их западноевропейских коллег. А троллинг прибалтиийских политиков в евроструктурах становится уже просто правилом хорошего тона.

В пору немецкого правления Рига была немецким городом, построенным немцами и для немцев. Латыши имели право приходить в этот город на работу в дневное время суток и обязаны были покидать его, когда стемнеет. Вот примерно в таком же режиме функционируют сегодня и Евросоюз для Прибалтики.

Латыши это понимают и ломятся подальше от "оазиса счастья". С 1990 из Латвии уже слиняла половина населения. Причем слиняли в основном в англосаксонию. И процесс продолжается. А вы представьте себя, что тут будет твориться, если всех эммигрантов вдруг внезапно вернуть на Родину. Представляете, какой социальный взрыв последует? И это ведь будет взрыв внутри ЕС! Очень удобный неоколониальный инструмент для приведения к повиновению ту самую обезьяну, на глазах котоой режут петуха. А вы как считаете?

Tags: Прибалтика
Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 18:05 58
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments