matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

За 3 г. люди стали сталкиваться с коррупцией значительно меньше и эти же люди говорят что она растет

Коррупция в России: фантомные боли

ФОМ провел опрос 55 тысяч человек в 2200 населенных пунктах страны. Это поистине мега-супер опрос. Обычно социологические службы ограничиваются количеством респондентов порядка 1.5 тыс человек. А раз мега-опрос — значит, и больше доверия к результатам. Итак, посмотрим на карту коррупции в стране.



Красным обозначены области, где взяточничество выше, зеленым — где ниже. Наибольшее количество взятковымогателей: Кавказ и ЮФО, Камчатка и приморский край, Москва, Питер и Тверская область.

А что с гражданами, сталкиваются ли они с вымогающими взятки? 

Итак, за последние 3 года
Почти в 2 раза уменьшилось количество тех, кто сталкивался с требованием взятки, на 20% увеличилось количество тех, кто с взяточниками не сталкивался вообще.
В два раза уменьшилось количество дававших взятку (с 30% до 15%), с 67% до 82% увеличилось количество взятки ни разу не дававших.
С 60% до 70% увеличилось количество осуждающих взяточничество и на столько же уменьшилось количество не осуждающих.

При этом 46% населения считают, что уровень коррупции повышается, и только 6% считают что снижается. Ведь так и во всех СМИ пишут, и всякие там Transparency International/Freedom house и прочая кодла.

Кстати, вот неплохой разбор о лжи в подсчете этих рейтингов (и ещё)

Повторю: было опрошено 55 тыс человек по всей стране, в 40 раз больше, чем в обыкновенных соцопросах. Оригинал документа лежит здесь, можете полистать и сделать свои выводы.

источник  http://www.vmestepobedim.org/


Tags: СМИ, коррупция, манипуляция, оппозиция, цифры и факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments