matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

ФБР: 95% экспертиз преувеличивали совпадения в сторону нужную обвинению

Согласно данным Washington Post, из 28 экспертов, работавших в отделе микроскопического анализа волос, 26 человек преувеличивали обнаруженные совпадения в сторону, благоприятную для стороны обвинения, в более чем 95% случаев из 268 изученных дел.

1

ФБР признало, что в сотнях заключений, выданных его криминалистической лабораторией, на протяжении более чем двух десятилетий по сотням уголовных дел, были допущены ошибки.

Согласно докладу Управления генерального инспектора, необоснованные заключения выдавались в отделе сравнительного микроскопического анализа волос.

В документе говорится, что некорректные заключения судмедэкспертов были использованы по меньшей мере в 60 делах, допускающих смертную казнь.

В общей сложности 14 обвиняемых по делам, в которых использовались ошибочные заключения, были казнены или умерли в тюрьме, передает газета Washington Post, которая первая сообщила о происходившем в лаборатории.

В докладе критикуется "анализ, не подкрепленной научными данными, и преувеличения в показаниях экспертов лаборатории ФБР при рассмотрении уголовных дел".

Согласно данным Washington Post, из 28 экспертов, работавших в отделе микроскопического анализа волос, 26 человек преувеличивали обнаруженные совпадения в сторону, благоприятную для стороны обвинения, в более чем 95% случаев из 268 изученных дел.

Расследование началось после того, как в 2012 году газета сообщила, что анализ волос, найденных на месте насильственных преступлений, ложно опознал трех человек. Тогда же были высказаны сомнения в обоснованности сотен других судебных решений.

В заявлении ФБР признало "ошибки, допущенные в заключениях экспертов ФБР, касающихся микроскопического анализа волос, при даче показаний и в лабораторных отчетах".

"Подобные заявления ФБР больше не делаются", - отметило ведомство.

В заявлении также говорится, что ФБР "намерено добиться того, чтобы все обвиняемые, которые пострадали от необоснованных заключений, узнали об ошибках и в каждом случае восторжествовала справедливость".

В докладе цитируются данные, собранные Национальной ассоциацией адвокатов по уголовным делам и проекта "Невиновность", которые стремятся освободить заключенных, осужденных на основании неверно собранных доказательств.

Ожидается, что обе группы правозащитников вскоре выпустят доклад с более подробной информацией о нарушениях, который может привести к подаче сотен апелляций.

источник, ББС

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 68
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments