matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

О географии госдолга по странам мира

Оригинал взят у izborskiy_club в О географии госдолга по странам мира
Один из известнейших еженедельных журналов Германии «Шпигель» вначале апреля опубликовал карту стран по госдолгу в соотношении с ВВП:



Глядя на карту можно отметить тот факт, что чем больше «демократии» и либерализма - тем больше госдолг. Так называемые «развитые страны» однозначно живут не по средствам в отличии от тех стран, которые поддерживают экономику в более-менее здоровом состоянии. Карта, приведённая журналом «Шпигель», почти 1 в 1 накладывается на весьма популярную (в эпоху «Холодной войны» прошлого века) карту стран «Первого, Второго и Третьего мира» с незначительными изменениями:



Не лишим будет обратить внимание на положение дел в крупных международных альянсах. Многие специалисты считают «Большую семёрку» (далее – G7) организацией, которая объединяет мощнейшие экономики мира, и призывают ориентироваться в международном пространстве именно на членов G7. Но если посмотреть на объёмы госдолга в процентом соотношении к объёмам ВВП стран G7, то ошибочность данного суждения становится очевидной: Великобритания – 91%, Германия – 72%, Канада – 86%, Италия – 136%, США – 105%, Франция – 98%, Япония – 245%.



На фоне этих показателей куда более здоровыми смотрятся экономики членов-стран «БРИКС», что достаточно легко подтверждается статистикой, которую приводит журнал «Шпигель»: Бразилия – 65%, Россия – 16%, Индия – 41%, Китай – 41%, ЮАР – 50%.

27672_original.png

Ну и для общего понимания картины следует отметить несколько важнейших цифр в отношении стран «Большой семёрки» и стран «БРИКС»: в странах «БРИКС» проживает почти 3 млрд человек, а в странах «Большой семёрки» проживает всего 0,5 млрд человек, которые потребляют в несколько раз больше материальных благ и ресурсов, нежели остальные.

Кстати, о ЕС и ТС (ЕАЭС). Если взять топ-5 экономик ЕС, то размер их госдолга в соотношении с ВВП колеблется от 72% до 136%; в то время как в ТС колебания составляют от 14% до 50%.

Источник


Tags: цифры и факты, экономика
Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 68
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments