matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Летом полки украинских супермаркетов опустеют



Во второй половине 2015 года Украину ждет дефицит импортных товаров из-за валютных ограничений НБУ Об этом заявил директор Украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

«Если нельзя купить ни одного доллара, то нельзя завезти товар. С ноября, когда запретили продавать валюту импортерам, ситуация не изменилась», — сообщил Дорошенко.

По словам эксперта, розничные сети давно уже не закупают так называемый «собственный импорт», чтобы обезопасить себя от валютных рисков, и работают с импортерами. Однако сейчас импортеры решили выждать, пока ситуация стабилизируется. Если скоропортящийся товар просто ввозят в меньших объемах, то товары длительного пользования не импортируют вообще.

«Например, есть компании, которые не завозили сырье (пластиковые гранулы) для производства пластиковых изделий с ноября. И даже если они закажут его в мае, то товар придет на склады только в сентябре», — рассказал Дорошенко. В данный момент сети торгуют старыми запасами, которые рано или поздно закончатся, а новых поступлений может и не быть.




Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 101 comments