matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Митинг против разрешения однополых браков в Любляне

Оригинал взят у griphon в Митинг против разрешения однополых браков в Любляне
Гуляя по Любляне, я попал на довольно интересное мероприятие. Хожу себе, вдруг смотрю на одной из площадей в центре, как оказалось, напротив парламента - собрался огромный митинг. Поспрашивав народ, выяснил, что несколько тысяч человек собрались здесь чтобы высказаться против закона, легализующего однополые браки. Именно в этот день (3 марта 2015) словенский парламент принимал этот закон.



1. Власти сообщили, что пришло выразить своё "нет" закону около 2000 человек, однако на площади наблюдалось явно больше народу. Думаю, тысяч 5-7 пришло.


2. Как всегда, официальная пропаганда занижает явку.


3. Как видим, противников однополых браков в Словении оказалось не так уж и мало


4. Где-то далеко была сцена, но к ней было вообще не протолкнуться даже.


5.


6. Групповое фото. Светлые неравнодушные лица, которым не всё равно, куда идёт их страна!


7.


8. Люблянцы оказались очень креативны.


9. В принципе, словенский довольно близок к русскому, можно понять большую часть плакатов и без перевода. Здесь написано "не уничтожайте семью".


10.
"Мама и папа" скрещены... Если есть словенист тут, уточните перевод, пожалуйста. Аквеч?


11.


12. "Отроки" - дети. Больше всего митингующих пугает возможность усыновления детей гомопарами.


13. "Я - мать, а не "родитель"". Подразумевается, видимо, унификация обращений к родителям и упразднение понятий "мать-отец". В Словении до такого ещё не дошли, но на Западе вполне себе уже практикуется.


14. Вот это понравилось больше всего :) Перевода не надо.


15. "Потребуем папу+маму"


16. Слово "Izenacitev" гуглопереводчик перевёл как "Ассимиляция".. Мне кажется, что в данном контексте оно что-то другое значит. Ну с "Самомором народа" всё понятно


17. Как всё пёстро!


18. Основной фон митинга - жёлтые шарики


19. В принципе, словенцев понять можно. Не очень ясно, зачем им нужно это явление. Менталитет здесь совершенно не такой, как в западноевропейских странах, где подобные законы хоть и тоже вызывают некоторое удивление, но смотрятся более естественно. В Словении живут в основном традиционными семейными ценностями


20. На митинг пришло множество родителей с детьми. Точнее нет - пап и мам с детьми :))


21. Это у нас брать детей на такие мероприятия, как минимум, опасно. Здесь же это - в порядке вещей.


22.


23.


24. Много и старшего поколения вышло заявить своё мнение


25. Одно из требований или даже скорее пожеланий участников митинга - провести референдум по этому вопросу. В самом деле - если этот вопрос столь болезненный для многих, почему бы просто не провести референдум по поводу того, нужны ли словенцам однополые браки? Логично и демократично.


26. Люди стоят очень плотно. Много кто с национальными флагами


27. А кто-то и с флагами ЕС. С флагами тех, кто эти законы в Словению и продавливает. Не очень, конечно, понятна логика.



28. "Оставьте нам внуков"


29. В свете последних тенденций


30. Напротив митинга прямо под стенами парламента, судя по всему, собрались их оппоненты. Ну, точнее, как собрались. Три человека с флагами двух четырёхбуквенных аббревиатур: ЛГБТ и КНДР. (почему?) Интересно, это ради такого количества народа принимается закон? Кстати, обратите внимание, сколько вокруг них тусуется журналистов.


31. Ну несмотря на грустный, казалось бы, для собравшихся повод, атмосфера на митинге была довольно весёлой и непринуждённой. Со сцены играла музыка, выступали разные деятели.


32. Для нас пятитысячный митинг вряд ли можно было назвать большим. Но чтобы понять масштабы этого для Любляны, просто представьте её население - 240 тысяч. Т.е. можно считать, что вышло протестовать 2-3% всех горожан! Это все равно, что если бы в Москве вышло те же 250 тысяч. То есть получается, что акция эта по размеру на порядок масштабнее и нашей "болотной" и киевского майдана! Но почему-то аналогичного ажиотажа в мировой прессе по поводу этого митинга не было. Почему?


33. Так или иначе, люблянцы помитинговали-помитинговали, разошлись мирно по домам. А словенский парламент в итоге, так и не прислушался к мнению граждан и принял закон о легализации однополых браков. Так вот Словению в один день сделали "гейропой"..


34. Поизучав вопрос, выяснил, что оказывается референдум всё же по поводу однополых браков в Словении был. В 2012 году, и 55% высказалось против. Не очень понятно тогда, зачем было снова столь упорно возвращаться к этой теме и принимать решение, про которое известно, что его большая часть населения не поддерживает? Странно, что такое принимают депутаты, которые вроде как были избраны этим народом и должны представлять его интересы.




Tags: гомосексуализм, семья
Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment