matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

ФСБ рассекретила архивные документы о деятельности украинских националистов

Российские спецслужбы обнародовали архивные документы по деятельности украинских националистов ОУН-УПА на территории Европы в годы Великой Отечественной войны

Акция развивает совместный проект архива Федеральной службы безопасности России, Российского государственного архива социально-политической истории и Российского государственного архива кинофотодокументов, приуроченный к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.



Зондеркоманда Яновского концлагеря возле специальной машины-костедробилки. В обязанности зондеркоманды входило уничтожение следов преступлений нацистов — сжигание трупов и перемалывание костей. Львов, октябрь 1942 г. Уникальные архивные материалы советских органов безопасности проливают свет на деятельность украинских националистических организаций – Организации Украинских Националистов (ОУН) и Украинской повстанческой армии (УПА) и их лидеров на освобожденной Красной армией от фашистских захватчиков территории Украины.





Дело № 42 со спецсообщением сотрудников ГУПВ НКВД СССР об активизации деятельности Украинских националистических организаций (УНДО) во время Второй мировой войны на территории Украины и приграничных территориях с Польшей.



продолжить чтение на сайте



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 83
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal