matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Топ-33 мест в Московской области, которые стоит увидеть. Часть I

Предлагаем идеи для весенних прогулок по пригороду Москвы, где находятся старинные усадьбы, златоглавые храмы, а природа радует тишиной и живописными ландшафтами.

                              Пансионат Подмосковные вечера



                                                  Усадьба Узкое



Здесь в разное время жили Стрешневы, Голицыны, Толстые, Трубецкие. Тут же доживал свои последние годы известный русский философ Владимир Соловьев. Тех, кто попадет внутрь господского дома усадьбы, ожидает богатейшая экспозиция: картины XVII-XX веков, предметы мебели и интерьера, которые могли бы стать украшением любого музея Москвы. Гуляя по усадьбе, появляется ощущение, будто на дворе XIX век и сейчас ко входу подъедет графская карета.

ул. Профсоюзная, 123а, 123

               Усадьба Братцево



Усадьба и парк в Братцево, пожалуй, самые малоизвестные места паломничества туристов. Однако тут есть на что посмотреть, тем более, что большинство построек прекрасно сохранилось до наших дней.

пр. Светлогорский, д. 13

Усадьба Виноградово




Имение может похвастаться множеством построек: эффектным домом в стиле неоампир, Владимирской церковью с колокольней, жилым деревянным двухэтажным домом с красивым стеклянным переходом в кухонный флигель, частично сохранившимися оранжереей и ледником, старинным некрополем, прудами и аллеями. Здесь хранятся старинные гравюры, фарфор и даже книги с автографами Александра Пушкина.

Дмитровское ш., 165

Усадьба Кусково




Усадьба Кусково

Одно из самых романтичных мест в Москве – усадьба Кусково. В свое время её называли Подмосковным Версалем, настолько она была красива и похожа на сад французских королей.

ул. Юности, д.2
                       Грачевский парк



В Грачёвке, как называют этот усадебный комплекс местные жители, туристов ждет старинная усадьба в стиле Монте-Карло, река в трубе и другие достопримечательности.

Клинская ул,2, стр.1
                    Усадьба Марфино




Свое название усадьба получила в честь дочери Голицына, княгини Марфы. В настоящее время здесь расположен санаторий — чтобы посетить усадьбу, надо заранее позаботиться о пропуске.

Мытищинский р-н, с. Марфино

Усадьба Лефортово




Говорят, что именно здесь Петр I впервые встретил одного из своих сподвижников и будущего закадычного друга – Франца Лефорта. А сегодня это место, где экскурсоводы знакомят посетителей с историей России, показывают старинные фотографии и видеозаписи, устраивают интерактивные программы.

ул. Красноказарменная, д. 3.

Усадьба Абрамцево




Этот сказочный мир с красивейшими пейзажами вдохновил бывшего хозяина усадьбы на написание известной и любимой многими сказки про аленький цветочек. А еще здесь есть уникальная скамья Врубеля и настоящая избушка на курьих ножках.

c. Абрамцево, ул. Музейная, д. 1.

Усадьба Середниково




Трудно представить, что еще каких-то 15 лет назад усадьба была в запущенном состоянии. Теперь это красивейшее место под Зеленоградом, посещать которое приятно в любое время года.

Московская область, Солнечногорский район, п\о Фирсановка, Усадьба Середниково

Усадьба «Семёновское-Отрада»




Настоящая заброшенная усадьба, величественная и мрачная одновременно. Здесь могли бы водиться призраки. Впрочем, даже если бы они тут и были, мы бы об этом вряд ли узнали.

Село Семёновское под Ступино

Усадьба Дубровицы




Эта живописная усадьба, которая находится под Подольском, известна благодаря церкви Знамения Пресвятой Богородицы, являющейся действующим и сейчас храмом.
Московская область, Подольский район, село Дубровицы

Piligrim Porto, Пилигрим Порто — город-призрак в Середниково




Летом 2010 года в Середниково возник загадочный старинный город-призрак...
Московская область, Солнечногорский район, п/о Фирсановка, Усадьба Середниково, территория “КиноГород”

Усадьба Люблино




Усадьбы – это масштабные архитектурные комплексы, отражающие быт и культуру прошлого России. Одна из интереснейших усадеб Подмосковья – Люблино, первое упоминание об этом месте датируется еще 16 веком.

Усадьба Черемушки




В районе Черемушек некогда было много загородных усадеб знати, полностью или частично сохранившихся до наших дней. По преданиям, здесь некогда существовала пустошь да овраг, сильно заросшие черемухой. И в период цветения по всей округе разливался сладкий запах. Отсюда и появилось название Черемушки.

Б.Черемушкинская, 25, 28

Воронцовский парк (усадьба Воронцово)




Каскадные пруды, удивительная архитектура, воздушные шары и свиноферма — все это на юго-западе Москвы.

via

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments