matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Чего стоят мировые рейтинги?

Украина опередила Россию и Беларусь в рейтинге социального развития

Украина второй год подряд заняла 62-е место среди 133 стран в мировом рейтинге социального развития, опередив Беларусь (66-е место), Молдову (70-е место) и Россию (71-е место).
REUTERSОб этом свидетельствуют данные ежегодного исследования Индекс социального развития Social Progress Imperative при поддержке одного из крупнейших мировых аудиторов Deloitte, переданные агентству УНИАН.

Согласно рейтингу, в этом году Украина получила 65,69 баллов из 100 возможных, продемонстрировав относительно высокие показатели в сфере доступности высшего образования, медицинского обеспечения и питания. Одновременно, состояние окружающей среды и связанное с этим состояние здоровья граждан находятся на критически низком уровне, а также отмечается низкая оценка гражданами свободы жизненного выбора и высокий уровень коррупции.

Согласно пояснению автора исследования, рейтинг позволяет дать целостную оценку развития общества и определить приоритеты для дальнейшего развития государства. Он базируется на оценке трех основных направлений: удовлетворение базовых потребностей, основы благосостояния и возможности, используя при этом 52 показателя. Каждый из показателей оценивается как в абсолютном значении, так и в относительном – путем сравнения уровня развития стран с одинаковым уровнем ВВП.

Как сообщал УНИАН, согласно данным Индекса социального развития Social Progress Imperative за 2014 год, Украина заняла 62-е место среди 132 стран мира, опередив Турцию, Грузию, Россию и Молдову.

Миссия организации The Social Progress Imperative заключается в повышении уровня жизни людей во всем мире, содействии глобальному социальному прогрессу путем предоставления надежного, целостного и инновационного инструмента измерения - Индекса социального развития (Social Progress Index , SPI), а также в содействии научным исследованиям и обмене знаниями в сфере социального прогресса, обеспечении для лидеров и влиятельных лиц в бизнес-кругах, правительстве и гражданском обществе новых инструментов для координации принципов деятельности и программ.

Компания "Делойт" (Deloitte) входит в "Большую четверку" крупнейших в мире компаний, предоставляющих аудиторские и консалтинговые услуги, наряду с PricewaterhouseCoopers, Ernst & Young и KPMG.

УНИАН

Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 68
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments