matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Поможем? Приходят такие письма

Здравствуйте, Олег Анатольевич!
Я часто читаю ваш жж и хотел бы обратиться к вам с вопросом. Мой знакомый фотограф занимается уникальным проектом - он делает фотоэнциклопедию русских деревянных наличников. Это яркий и самобытный элемент русской культуры, ценность которого не только за рубежом, но и у нас в России еще совсем не осознана. И, что удивительно, до сих пор не издано ни одной полномасштабной книги по этой теме. Сейчас мой знакомый практически заканчивает сбор средств на издание своей книги. И каждый, кто помог проекту, получит в подарок эту уникальное издание. Из 1.776 тыс рублей уже собрано почти 1.600 тыс. Проект уже поддержали 898 человек. Я подумал, что если бы вы согласились информационно поддержать проект в своем блоге, то необходимая сумма (всего 170 тыс рублей) могла бы быть собрана. До окончания сбора средств осталось всего 3 дня.
Статья про автора http://zyalt.livejournal.com/1313812.html
Сайт фотографа http://nalichniki.com/nalichniki-tretego-rejxa/
Группа в контакте http://vk.com/nalichniki
Сайт сбора средств http://planeta.ru/campaigns/9897
Наличник – уникальный элемент русской архитектуры. Мало кто знает, но ничего подобного нельзя увидеть нигде в мире! И наличники каждого региона отличаются друг от друга своими неповторимыми формами и элементами.
Виртуальный музей наличников – глобальный проект, призванный привлечь внимание к красоте и многообразию традиционной деревянной архитектуры. Энциклопедия нашего богатейшего наследия, которую мы создаем вместе с Вами! Деревянных домов с каждым годом становится все меньше – давайте сохраним в фотографиях, то, что уже завтра может безвозвратно исчезнуть!

Это может показаться удивительным, но до сих пор не издано НИ ОДНОЙ(!) книги посвященной всему разнообразию русской деревянной резьбы. Наша цель: издать такую книгу с фотографиями оконных наличников из городов Центрального Федерального округа. Каждому городу в ней будет посвящён отдельный разворот, также будет рассказано об особенностях резьбы разных местностей. Эта книга позволит сохранить очарование наличников для будущих поколений;

Сбор средств идет здесь: http://planeta.ru/campaigns/9897
Причем в качестве благодарности за поддержку вы получите ту самую книгу, которая будет напечатана в результате Вашего участия!

Конечный срок сбора средств: 5 апреля 2015-го года.
Присоединяйтесь! Вместе у нас получится!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 82
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments