matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

В квантовом мире время одновременно движется в будущее и в прошлое



Физики выяснили, что в мире квантовой механики будущее определяет прошлое, а время движется вперед и назад одновременно.

Ученые проводили опыты, целью которых было с наибольшей точность предсказать, в какое состояние — спокойное или возбужденное — перейдет кубит (квантовый разряд) из суперпозиции (состояние между спокойным и возбужденным). Считается, что переход кубита в то или иное состояние является случайным, и предсказать результат можно с вероятностью 50 на 50.



Однако физики, проделав опыт по переходу кубита из суперпозиции в другое состояние, скрывали результат от самих себя и продолжали наблюдать за разрядом. Затем для определения скрытого результата они совмещали наблюдения за кубитом до и после эксперимента. Таким образом, специалисты выяснили, что в квантовой механике время идет не только вперед, но и назад: каждое конкретное событие симметрично влияет на события в прошлом и будущем. Учитывая это, физики верно определяли состояние, в которое перешел кубит, с вероятностью 90%. Ученые заявляют, что в дальнейшем они собираются установить, есть ли в квантовом мире такие понятия, как причина и следствие, а также ответить на вопрос, почему в реальном мире время движется только в одну сторону.

***

Итак, наши знания о Вселенной очень ограниченны. В последнее время мы приходим к выводу о фрагментарности нашей картины мироздания. И пускай даже нам удастся постичь его целиком, данные исследований уже указывают на возможное наличие параллельных вселенных. Мы просто видим, что без такого допущения наши формулы не сходятся между собой, и потому вынуждены принимать в расчет подобную возможность. А далее встают вопросы о связи между вселенными, о переходах между ними – на более высокой ступени, объемлющей нас, но недоступной нашему восприятию. Иначе наши данные не выстраиваются в единое целое.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 88
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments

Recent Posts from This Journal