matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Россия и Индия объединят усилия в разработке программного обеспечения

Вопросы сотрудничества России и Индии в области средств массовой информации и повышения медиаграмотности населения обсуждены в ходе визита делегации министерства связи и массовых коммуникаций РФ во главе с министром Николаем Никифоровым в Республику Индию. Об этом 26 марта сообщили в Минкомсвязи РФ.

Стороны обсудили проект соглашения между правительствами стран БРИКС в области массовых коммуникаций. Николай Никифоров предложил организовать ознакомительную поездку в Крым для ведущих индийских журналистов и наладить непосредственный обмен видеоматериалами и оперативной информацией по теме Крыма между Россией и Индией.

[Spoiler (click to open)]

С министром связи и информационных технологий Индии Ради Шанкар Прасадом обсуждалась интернационализация управления сети интернет, сотрудничество в области услуг электронного правительства, снижение цен на международный роуминг, сотрудничество стран в области мобильной и спутниковой связи.

На встречах глава Минкомсвязи России отметил высокий уровень импортозависимости от разработок нескольких глобальных компаний, который наблюдается сейчас в странах БРИКС, и предложил объединить усилия для совместной разработки программного обеспечения.

Ранее замглавы Минпромторга Виктор Евтухов отмечал, что «стоит вопрос не только зависимости России от оборудования, но и от программного обеспечения — оно импортное и установлено везде. Эти „мозги“ можно дистанционно включать. Это большая проблема».

источник

Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments