matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Финансовая помощь МВФ не спасёт Украину




[Spoiler (click to open)]Международный валютный фонд должен решить, стоит ли предоставлять Украине новые кредиты, в которых страна так остро нуждается. Пытаясь добиться расположения кредиторов, парламент Украины уже принял ряд мер жёсткой экономии, сократив пенсии некоторым группам граждан и повысив налоги. Однако, чтобы получить кредит, Киеву необходимо также продемонстрировать, что обстановка в стране хотя бы немного стабилизировалась.

Одно из условий предоставления нового транша в размере $17,5 млрд — поддержание перемирия на востоке Украины. Глава МВФ Кристин Лагард объявила, что Киеву могут выделить до $40 млрд в течение ближайших четырёх лет. В прошлом году Украина уже получила более $4 млрд, но этого оказалось недостаточно.

Экономика Украины лежит в руинах: национальная валюта стремительно падает, процентная ставка выросла до рекордных показателей за последние 15 лет.

Инфляция на Украине росла с момента возникновения беспорядков в Киеве более года назад и к нынешнему февралю достигла 34%. Длительный конфликт истощил финансовые ресурсы страны. Валютные резервы заметно сократились — с $20 млрд в январе прошлого года до $6 млрд на данный момент.

Политолог и экономический обозреватель Мартин Сифф заявляет, что нынешнее руководство Украины только усугубляет ситуацию.

«Европа проводит крайне неразумную экономическую политику, мотивированную желанием оказать Украине поддержку. Но нельзя склеить то, что уже разбилось. Это выбрасывание денег на ветер, в чёрную дыру. Чем больше их выделять, тем меньше результатов это даст», — заявил Сифф.

Можно поддерживать страну в стабильном состоянии год или два, но не более того, — считает эксперт. По его мнению, это в теории финансовая помощь Украине достигает своей цели и попадает в нужные руки, а на практике в стране отмечается высочайший уровень коррупции.

«Просто нелепо, что правительство президента Януковича обвиняли в коррупции и некомпетентности, — в то время как нынешнее руководство страны намного более коррумпировано и бесконечно некомпетентно», — подытожил Мартин Сифф.


Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 70
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments