matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Аналитики группы Stratfor: территориальные потери Украины не закончены

Аналитическая группа Stratfor (частная разведкомпания) считает, что территориальные потери Украины не закончены и что она продолжит терять территории.  Западные аналитики выдвигают три сценария дальнейших событий, по самому простому из которых от Украины отколется ещё 2 млн. человек.

Stratfor использует собственную методику для прогнозирования событий. Аналитики отмечают, что ситуация трудно предсказуема. За основу аналитического анализа ставится безусловное утверждение, что Путин попытается обеспечить коридор к Крыму.

На основе этого тезиса компания выделяет три возможных варианта развития событий: т.н. «мостовой», «береговой», «восточноукраинский».

ukraine_graphics_scenarios_landbridge

По самому простому, «мостовому» варианту развития событий, территория, которая отпадёт от Украины, протянется от Мариуполя до двух мостов в низовье Днепра, которые связывают Николаевскую и Херсонские области. По этому сценарию, Украина потеряет около 47 тыс. квадратных километров и 2 млн. человек, Крым будет обеспечен водой и свободным сухопутным коридором.

«Береговой» вариант подразумевает отторжение всего побережья с частями Херсонской, Николаевской, Одесских областей вместе с этими областными центрами.

ukraine_graphics_scenarios_coastline_0

Самый крупный сценарий включает в себя разделение Украины по Днепру с присоединением Одесской области к территории, отказавшейся от Украины.

ukraine_graphics_scenarios_dnieper_0

Аналитическая компания рассматривает все возможные варианты, в том числе прямой ввод российских войск. При этом аналитики полностью отказывают ДНР и ЛНР в какой-либо государственной самостоятельности. Аналитики подчёркивают, что сценарии носят гипотетический характер.

источник




Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 68
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments