matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Отвечать за майдан будет целое поколение украинцев

2...Решает совет МВФ: продолжить агонию страны и этой власти, или сразу её прекратить. Скорее всего, продолжат.

Заместитель главы еврокомиссии Кристалина Георгиева в понедельник признала, что Украине не хватит 40 млрд.  долларов, которые планируют выделить ей международные кредиторы в течение нескольких лет, — нужно гораздо больше. Это предпочли не замечать в Киеве, но второй чиновник в ЕС открыто заявила, что процесс восстановления Украины – «дело целого поколения».
Да и сам Порошенко в последнем интервью констатировал, что 35% промышленности Украины образца 2013 года уже не работает. 10% из этих предприятий просто уничтожено — то есть, каждый десятый завод, шахта, фабрика.
А Кабмин Яценюка в эти же дни официально спрогнозировал инфляцию на 2015-й год в районе 40%. Если официальная инфляция прогнозируется в таких размерах, то какова будет инфляция реальная?
Как бы ни бодрился Яценюк, на транш МВФ надежды мало. Из 7,4 млрд. обещанных в 2014-ом, МВФ реально выдал Украине только 4,6 млрд. При этом Киев исправно платил из этой же суммы фонду проценты по предыдущим кредитам. То есть, деньги занимаются так, чтобы чуть-чуть давать вдохнуть воздуху.
Таким образом, вся украинская политика в нынешний период сводится только к одному: даст МВФ новый транш, или не даст. И сколько… И всё…
Никто не заметил приведённых выше слов Георгиевой, а они самые важные. На Украине уже нет рынка недвижимости, нет авторынка, упал  рынок бытовой техники, растут цены на продукты…
А сказано вот, что: с Украиной случился инсульт. Экономика введена в состояние искусственной комы. Ей колют поддерживающие сосуды дорогостоящие лекарства, но процесс реабилитации, то есть обучения ходьбе, речи, нормальным жизненным функциям, — займёт годы.
Целое поколение! Исправлять последствия майдана, отвечать за произошедшее в Киеве в течение 2013-2014-ого, будет целое поколение украинцев – и если Европа это уже признала, когда же прозреют мои земляки?



Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments