matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

В день рождения друг подарил эссе про меня:)))

Всегда интересно посмотреть на себя со стороны:)))

Олег Матвейчев. Друг.
До знакомства с этим человеком жизнь была интересная, но по-другому.  После той "роковой" встречи жизнь стала непредсказуемой.

Не хватит места и терпения описывать все его козни, ограничусь самыми веселыми по отношению ко мне.

«Почему бы тебе в депутаты не избраться?» - спросил Матвей невинно в конце 90-х.

«А правда и почему?» -  подумалось. 10-ка баксов – накопленная за несколько лет – надежно лежала, что характерно,  в надежном месте.

«За глаза» - оценил Матвей размер избирательного фонда: "Только надо покреативить немного".

Суть креатива заключалась а) в выпуске собственной газеты и б) в беспрестанных наездах на «сильных» мира сего.

Выпуск газеты увлек, так что и после окончания компании какое-то время продолжал печатать по 14 тысяч газет еженедельно. Рекламодатели одолевали – Groupon-а тогда еще не было, рынок локальной рекламы был не освоен. Матвея обещал взять «в долю» - но как то «заиграл» это момент. Хотя автор идеи он, безусловно.

Наезды на «сильных» были еще более романтическим занятием – «сильных» было много, и кто-то из их особо доверенных лиц таки прострелил мне колесо калибром 7.62. Пришлось затаиться, на встречи с избирателями не ходить, сидеть на съемной квартире. В общем, через 9 месяцев первый ребенок родился – видимо стресс нашел выход. «Вот видишь, как хорошо» - радовался Матвей – «уже результат!».

Первые выборА выиграли - с разгромным счетом. Но избиратели подвели своей неявкой, только 15% сподобилось посетить участки. Вторые выборы немного продули, директору Зоопарка, но это уже не важно – ребенок растет, напоминая своим существованием про относительность всего происходящего. Хотел её Дума назвать, но потом смягчил ассоциативный ряд, две буквы поменял.

В начале 00-х Матвей решил навестить меня в Китае, где я тихо-мирно радовался подъему экономики. Налетел ураганом, потащил на китайскую стену, потом есть Пекинскую утку, а потом кратко пересказал события на площади Таньаньмэнь. Когда он попытался художественно осмыслить тот визит в своей книге -  скажем мягко, интернет сообщество его не поняло. Вырвав из контекста, шум подняли, не вчитались. Смешно было наблюдать, зная миролюбивость Матвея.

После возвращения в Россию, Матвей принудительно записал меня в аспирантуру и теперь я с гордость приписываю на визитках скромное PhD – и это все благодаря его «волшебному» пендалю. Ну и безграничному терпению научного руководителя k_kiselev – полному политическому антагонисту Матвея, что, однако, не мешает им быть закадычными друзьями. Философы, трудно их понять.

Время работы Матвея в высоких московских кабинетах отразилось на мне поступлением в Дипломатическую Академию, куда он устроил меня, уступив свое место - там я выучил испанский и немного экономики – и теперь умничаю при случае своим Castellano и знанием основных положений ИНКОТЕРМС. А Матвей так и остался в тисках русского языка, правда, читая его книги мне кажется, что так писать можно только на русском. Экономика его и подавно не интересовала никогда.  «Ничтожнейшая из наук» – любит он повторять дефиницию Аристотеля об экономике, когда я в очередной раз занимаю у него денег "до-понедельника".

Много раз Матвей сватал меня на работу – говоря за меня такие слова потенциальным работодателям-губернаторам, что они, пообщавшись со мной на собеседовании, какое то время пребывали в когнитивном диссонансе – рекомендации не имели ничего общего с оригиналом. Но Матвей каждый раз успокаивал меня: «Это они ничего в людях не понимают, не ссы, прорвемся».

Он всегда собирает всех друзей в бане на свой день рождения. Олег, в это раз не успеваю прилететь, поэтому скажу как есть:
«Ты друг, настоящий.И я бесконечно горжусь тобой и нашей дружбой.Продолжай и дальше делать жизни окружающих осмысленными и увлекательными»

Tags: биография, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal