matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Куриная слепота оппозиции

К вопросу об образовании, образованцах и их восприятии реальности.

Меня искренне поражает тот факт, что большинство современных образованных людей не способны проследить элементарную причинно-следственную связь. Их сознание фрагментарно и примитивно.

Когда возмущаются засилием гастарбайтеров, не замечают, что оно стало возможным только благодаря безудержному росту строительства и деловой активности. Что в 90-е и речи не могло быть о такой проблеме, так как ничего не строилось и всё закрывалось. Люди сами искали, куда бы уехать на заработки

Вдруг обнаружившаяся нехватка детсадов - следствие роста рождаемости, что в свою очередь исходит из повысившегося благополучия людей и минимального ощущения стабильности. В 90-е никто и не вспоминал о садиках, никому и в голову не приходило протестовать против их закрытия, так как не до воспитания детей было, лишь бы уже выросших спасти от наркоты и Чечни.

Огромная коррупция чиновников, которой пугают сейчас даже малых детей, стала возможной только после того, как в бюджете появились деньги в результате ряда шагов власти по ограничению олигархата. Раньше деньги не доходили до бюджета, напрямую шли в карманы воров и уходили заграницу. Сейчас же ворам приходится хитрыми и подсудными способами вытягивать их из бюджета, тем самым подставляя себя под потенциально возможный удар уголовной ответственности.

Пробки и прочие проблемы автовладельцев именно потому и стали такими острыми, что за последние 10 лет количество личных автомобилей выросло в разы. И не только в Москве. До 2000 года проблема пробок стояла на надцатом месте. И если бы какие-нибудь "синие ведёрки" попробовали что-нибудь вякнуть, их бы засмеяли. Тогда у людей были куда более важные и жизненные проблемы - зарплату не выплачивали месяцами (в том числе и в больших городах).

Несовершенное государственное устройство стало бросаться людям в глаза после того, как они смогли оторваться от тяжелейших повседневных забот по добыче денег и подняли голову, оглянулись, стали замечать нечто большее, чем собственный бюджет. Раньше, когда крушилось всё вокруг и царила разруха, простого обывателя интересовал прежде всего элементарный прокорм себя и своей семьи, о большем не задумывались, только грустно вздыхали.

Продолжать можно бесконечно, потому как подобная причино-следственная связь затрагивает почти все сферы жизни.

Никто не говорит, что не надо решать проблемы, ставшие следствием решения предыдущих, куда более страшных проблем. Конечно же, надо решать. Но при этом надо видеть связь и понимать, что всё решить сразу и окончательно невозможно. Необходимы терпение и последовательность. И способность к элементарному анализу.


РМ

http://russkiy-malchik.livejournal.com/94063.html

Tags: 90-ые, Путин, оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments

Recent Posts from This Journal