matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Библиотеку ИНИОН РАН могли поджечь специально (версия)

Оригинал взят у philologist в Библиотеку ИНИОН РАН могли поджечь специально (версия)
Об этом, в частности, написала в своем фейсбуке журналист Надежда Горбушина: "Пожар в ИНИОН касается меня лично. Моя тетя Галина Горбушина начала работать там, когда фонд еще только создавали на улице Маркса недалеко от Библиотеки Ленина. Она помнит переезд в 1973 на Нахимовский. В ИНИОНе работала моя мама, когда училась на вечернем отделении Истфака. В ИНИОНе на главной лестнице и познакомились мои родители. Тетя уверена, что это поджог. Единственный пожар за 38 лет, который она помнит, случился когда загорелся компьютер. Но выгорела только одна (!) комната. В данном случае речь идет о 2000 м2 и затем 5000 м2.



На прошлой неделе только закончилась проверка, которая прошла успешно. Поменяли выключатели.

По словам её коллеги, научного сотрудника Араловой, к директору Пивоварову несколько раз приходили азербайджанцы, которые контролируют все торговые точки вокруг метро, и просили сдать им в аренду под павильоны заросший травой бассейн. Пивоваров отказывался. Аралова знает этих людей в лицо. Она подходила к ним и спрашивала, чем закончилось дело. Ответ был: "Мы пришли к нему не с пустыми руками. Но он сам виноват, вы нам все сами даром отдадите".

У Пивоварова напряженные отношения с Осиповым, который застраивает район дорогой недвижимостью. Недавно он предлагал директору отдать под застройку парк между ЦЭМИ и ИНИОН. Пивоваров отказался.

В библиотеке 600 сотрудников пенсионного и пенсионного возраста. Сгорел архив с трудовыми книжками, базы данных. Новая заведующая только принесла все дипломы в кабинет..."


Tags: криминал
Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 70
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments