matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Алексей Улюкаев: появились элементы стабилизации ситуации в экономике

Алексей Улюкаев: появились элементы стабилизации ситуации в экономикеВерхнюю точку инфляция в РФ пройдет в первом квартале, по итогам года выйдет на уровень 2014 года, сказал глава Минэкономразвития в ходе своего выступления на совещании Президента РФ с членами Правительства.

Сообщение министра публикуется на официальном сайте Минэкономразвития.

"На сегодняшнюю дату к соответствующей дате прошлого года - это 12% роста, и прогноз до конца текущего месяца - выход на 13 с небольшим процентов роста потребительских цен", - сказал он.

"Причем наиболее значимая для населения продовольственная цена растет еще более высокими темпами: за прошлый год 15,4%, и сейчас, на данную дату, она больше 16%", - добавил Министр.

По мнению Алексея Улюкаева появились элементы стабилизации ситуации в экономике. Они связаны как с адаптивными возможностями российской экономики, так и с теми действиями, которые проводят Банк России, Правительство РФ",- сказал Министр.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Правительство при решении экономических проблем в экономике будет задействовать исключительно рыночные методы и будет исполнять социальные обязательства.

"Нам надо подумать, как нам выстраивать свою политику. Разумеется, мы должны и будем действовать по логике рыночной экономики, будем руководствоваться исключительно этими соображениями. Но, прежде всего, чего бы мы ни делали и какие бы планы ни строили, мы должны, безусловно, обеспечить наши социальные обязательства, обеспечить их выполнение", - сказал Президент.

"Мы с вами знаем, что это все абсолютно реализуемо, нет никаких сомнений в том, что мы это сделаем", - подчеркнул Президент.

"Минэкономразвития внесло антикризисный план в Правительство во вторник", - сказал Алексей Улюкаев.

via

Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 65
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments