matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Футюх: Все, что вы хотели знать про ISIL, но боялись спросить

Футюх рассказывает о повстанцах Ирака (ISIL / ИГИЛ), их задачах и их истории:

Вопрос:

По поводу ИГИЛ. Комплекс Ирак-Левант в названии обозначен, то есть нечто единое, пусть и светское. Следовательно, хотят что-то вроде халифата от моря до моря. Как это коррелируется с трубами в Европу? Если в Сирии хотелки зарубили, то как сейчас может быть? Проект-то такой амбициозный по названию, просматривается что-то типа той же трубы опять же в Европу?

Ответ:

ИГИЛ это новая итерация партии БААС, которая считала своим долгом объединить под собою весь Арабистан, включая Ирак, арабские области Сирии, область иранского Хузестана, населенные арабами, а также разнообразные Эмираты включая Бахрейн и Кувейт и соответственно ОАЭ, а также Саудовскую Аравию, Оман, Йемен (оба из них, так как в те годы их было два), Палестину и Иорданию, а также, возможно - Египет, и, если удастся взять Египет, то дальше Ливию, Тунис, Алжир, Мавританию и Марокко. То есть в свое время у милого Саддамушки были - далеко идущие планы, и именно поэтому он сильно не нравился Глобалистам с одной стороны, а с другой - посмел обрушивать цену на нефть, чем и подписал себе смертный приговор со стороны Бушей.

Сам по себе Саддамушка мнился "арабским Бисмарком", и в этом смысле на него сильно рассчитывали, ибо мужик он реально был не по-детски активный и готовый буквально на все. Этим объяснялось то, что в него в свое время западные страны так вкладывались. При этом народ не сильно останавливал тот факт, что по факту партия БААС, или партия Арабского Социализма произошла именно от Социализма, но не советского, или китайского, а Германского Национал-Социализма и в свое время использовалась германским абвером, как своя будущая опора в Ираке и Иране. Именно на них рассчитывал Алоизыч планируя свой "прыжок по пустыне" группой Роммеля, и именно они должны были открыть Роммелю - "путь на Багдад". Соответственно, в те далекие времена, германская агентура создавала будущую БААС в основном на "Пути на Багдад", то есть посреди Великой Западной Пустыни, отделяющий долину Тигра с Евфратом от Сирии с Иорданией. И так как германские ребята были суровы, со временем в этих краях выжили лишь сторонники БААС (и Сунниты), а все прочие "унтерменьши" пропали бесследно в песках. Это привело ко взаимному - англо-германскому пониманию ситуевины, что если бы тот же Роммель пробился бы таки у Эль-Аламейна и взял Александрию, то "путь на Багадад" по Западной Пустыне у него оказался бы - "усыпанным розами". Но, не склалось с одной стороны, а с другой бритиша, понимая местные расклады, не сильно-то совались в пустыню и со временем в данных краях возникла та ситуация, что британцы были сильны в Иране, а соответственно Германцы и наследовавшие им франко-немцы в суннитской части Ирака и данное противостояние с годами усиливалось.

Всегда существовал и существует вопрос о том, кто именно наследовал исходные германофильские племена арабов в плане стратегическом, ибо на самом-то деле многочисленные рассказы про могущество местных персов упираются в тот важный факт, что основные нефтяные поля в Иране от Хузестана до области Абадана населены арабами. Пусть шиитами, но арабами и в свое время Саддамушка сильно на это рассчитывал. Опять же основные нефтяные провинции за востоке Аравии они опять-таки под шиитами, но при этом не персами, но - арабами и Саддамушка и на это рассчитывал.

По своей структуре, и тому как немцы эти зоны воспитывали - в итоге так вышло, что экономика в этих областях - скорее "гибеллинская" и поэтому в свое время строительство плотин и каналов в Западной Пустыне (как с иракской, так и с сирийской сторон) осуществляли наши товарищи, плюс - как вы уже догадываетесь - специалисты Германии. (собственно - продолжительные командировки моего отца именно в Сирию с Ираком прямо связаны с тем, что чисто исторически наша семья в среде русской аристократии считалась, условно, "германофильской" и так уж исторически выходило, что отец был всех устраивающим передаточным звеном между Союзмелиовзрывпромом и нашими подрядчиками из ФРГ, которые и получали свои заказы от правительств Саддамушки, или Хафеза Асада. Но - не вдаваясь в подробности - так скажу, что сунниты в Западной Пустыне традиционно имели сильно прогерманские настроения, а партию БААС за глаза называли не "арабской социалистической, а "арабской национал-социалистической". И в этом смысле там всегда были очень сильны и - антиамериканские, и антибританские настроения. (О том, как там относились к евреям - замну для ясности.)

С точки зрения стратегической - потомки БААС сильно эволюционировали от арабских социалистов до арабских же исламистов, но исходная "германская национал-социалистическая закваска" там не выветрилась. И работают там эти ребята именно так как их учили в абверовских зондеркомандах, то есть когда тому же Саддамушке в свое время инкриминировали массовые уничтожения курдов, или шиитов - все люди в теме - хорошо понимали, что там - было за что. И дело не в злонамеренности отдельных генералов, или того же саддамушки, там среда по факту такая, что массовые экзекуции были местным народом выучены под чутким надзором германских инструкторов из абвера, СД и СС и - мягко говоря - удачно прижились в массовом народном сознании. Соответственно, там же прижилась и германская лютеранская трудовая этика, так что в итоге - производительность труда суннитов из БААС родом из западной пустыни по сей день поражает воображение в сравнении с обычной арабской или персидской производительностью). В итоге - с точки зрения долгосрочного планирования высказывались интересные мнения, что если данный регион будет предоставлен сам себе - без тех же американских или британских влияний, то со временем потомки БААС поставят здесь всех прочих арабов раком и научат их "Фатерлянд/Родину любить". При этом за счет того, что БААС-исты скорей "гибеллины", чем "гвельфы", их никогда особенно не интересовала прокладка нефтепроводов через свои земли, их больше интересовала прокладка оросительных каналов - для развития Инфраструктуры в Западной Пустыне. Поэтому сам ваш вопрос основан на непонимании целей БААС/ИГИЛ в регионе. Они в целом не заинтересованы в прокладке газо- и нефтепроводах, их больше интересуют оросительные работы ради "процветания Фатерлянда" в пику строительства Нефтепроводов на продажу (что является скорее признаком "гвельфовского" развития).

Таким образом - идейно близкие к ИГИЛ сирийские исламские структуры типа Фронт ан-Нусра и Лива ат-Таухид - принципиально отказываются и отказывались от блокирования с так называемой Сирийской Национальной Коалицией, ибо у них принципиально разные цели - Сирийская Национальная Коалиция, в которую и вливали бабло американцы европоцы и прочие неполживцы пытались пробить коридор через Сирию для газопровода из Катара, чтобы на этом бабло зарабатывать, а против них воевали как войска Асада, так и - пресловутые Фронт ан-Нусра и Лива ат-Таухид, ибо у спонсируемых амерами национальных спасителей и как асадовцев, так и БААС-истов принципиально разные цели в этом конфликте, что не отменяет вражду между силами Асада и ан-Нусрой и ат-Таухид, удерживающими Алеппо, которое считается БААС-истами - именно арабским, а не сирийским городом. При этом ситуация в Алеппо выглядит немного иначе, чем во всей прочей Сирии, ибо по точному определению людей знающих - эти ребята более анти-американцы, чем даже сирийцы Асада и у них нет задачи выхода на сирийское побережье, ибо этого нет в программе партии БААС (которая нынче ИГИЛ). А, соответственно, наша помощь сирийцам выглядит так - в тех случаях, когда амеротвари и тапочники идут на Дамаск, или Хомс, или пытаются прорваться к Латакии, а в случае с фактически регулярными войсками из ветеранов Саддамушки, которые в реальности скрываются в старых кварталах Алеппо и не имеют цели помогать Катару - наше отношение к сирийской кампании начинает выглядеть чуток иначе.

Соответственно и подход всемирных средств массовой информации с этим процессам отличен - разительно. Тапочники из Сирийской Нацкоалиции занимались массовыми этническими чистками много лет, и это ни разу не всколыхнуло - ни одного неполживца, при том что истребляли они в основном стариков, женщин и детей.

ИГИЛ подверг массовой экстерминации захваченных ими в основном шиитов из военной академии в Мосуле и теперь во всех СМИ массово смакуются трупы полуторатысяч пленных курсантов училища, причем расстреливали эту полтору тысячу рыл будущих офицеров шиитской иракской армии БААС-исты/ИГИЛ-овцы - согласно показаньям свидетелей - ВПЯТЕРОМ. Что - внушает, а так же намекивает на боевой дух и способность к войне - как у воспитанных амерами американских курсантов, так и у воспитанных отставными германскими - еще "той давешней - почти роммелевской армии" - ветеранов Саддамушки (впрочем в годах там были лишь двое, трое других в возрасте их сыновей, то есть у БААС/ИГИЛ уже случилась новая поросль).

Как бы ни было - на по фигу, в какой именно из стран Скорпиона возникнут структуры, которые приведут местный суннитский мир - включая ваххабитов саудовской Аравии к единому знаменателю. До последнего времени думалось, что оно будет Турция, ибо никого больше в регионе на эту роль не просматривалось, а тот же Багдад был дотла амерами разрушен. Однако нынешние события показывают, что есть там и не только у Турции - похер в похеровницах, ибо ВПЯТЕРОМ - положить в ров полторы тысячи здоровых, сильных - будущих офицеров, это своеобразный "мене, текел, упарсин" на Валтасаровом пиру в Вавилоне/Багдаде со всеми из этого вытекающими.

источник


Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments