matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Английское быдло. Великобритания, сэр



Польский фотограф Матчей Дакович в течение 5 лет прожил в уэльском Кардиффе. Он собрал серию снимков ночной жизни этого города. 18+ 36-летний уроженец польского Белостока Матчей Дакович живёт в Кардиффе с 2005 года. Он уже хорошо изучил на собственной практике, что такое местные «чавы» (chav) – городские низы из молодёжи. Он говорит, что их в этом бедном городе минимум 40% среди молодёжи. Но ещё лучше эти нравы показывают фотографии Даковича:




Высокооплачиваемой работы в Кардиффе мало, а та, что есть – часто занята европейскими выходцами (Дакович сам приехал в Уэльс из Польши работать в местной галерее). Единственный путь пробиться наверх – уехать в Лондон или вовсе в США или Канаду. Ещё один путь, но для немногих – это спорт, шоу-бизнес или торговля наркотиками. Ситуация в Уэльсе осложнилась после того, как при Маргарет Тэтчер в начале 1980-х тут были закрыты почти все угольные шахты, в результате чего работу потеряли сотни тысяч человек (вместе со смежными профессиями – транспортников, ремонтников, докеров и т.д.). Лишь небольшая часть смогла хорошо устроиться в жизни. Остальные же вынуждены пойти на низкооплачиваемые работы в т.н. «сервисную экономику» – в супермаркеты, туризм и т.д.



Многие же уэльсцы живут на пособия или перебиваются временными заработками. Дакович говорит, что тут уже появилось второе поколение людей «с тысячью фунтов» – средним доходом на эту сумму, которая для Великобритании с её дороговизной считается совсем небольшой суммой (примерно 50 тысяч рублей).



Ситуацию спасают социальные выплаты, идущие из Лондона. Это, к примеру, бесплатные квартиры для бедных, а также различного рода пособия. «Классический вариант – это мать одиночка с тремя детьми. Ей положена бесплатная квартира и пособие, на которое худо-бедно можно жить, уже никогда при этом не работая», – говорит он.



Основным «развлечением» для чавов стали только наблюдение за спортивными состязаниями – в основном футболом и регби, а также пьянство. Вечером в пятницу и субботу бОльшая часть города пьяная. Причём зверски напиваются не только самое «дно» Кардиффа, но часто и вполне благополучные люди. Для последних даже появился термин «пятничный алкоголизм»: когда человек трезвенником держится пять будних дней, а в ночь с пятницы на субботу и в саму субботу пьёт до стадии падения в канаву (в воскресенье он отходит и мучается похмельем). Пьяницам в Великобритании вообще в последнее время принято носить с собой жетон с домашним адресом и телефоном – чтобы полиция знала, куда везти бесчувственного пьянчужку.



«Они в целом добродушные, но у них есть несколько раздражителей, при которых кардиффский «чав» способен на агрессию: это регби, а также англичане и ирландцы. Последних они ненавидят всей душой, и не приведи Господь, когда в субботнюю пьянку кто-то скажет, что он приехал из Лондона или Белфаста. Единственный «союзник» уэльсцев – это шотландцы, которые тоже якобы всю жизнь притеснялись англичанами. Если вы скажете, что из Глазго – бесплатная кружка пива или глоток водки вам обеспечены», – описывает местные нравы Дакович.




Вот так встретили Новый 2015 год достопочтенные леди и джентльмены:



Спасательные службы столицы в ночь с 2014 года на 2015-й сбились с ног – было произведено более 90 арестов, на улицы Лондона вышли 4 тысячи полицейских. «Ночь была тяжелой, наши офицеры работали, выбиваясь из сил, чтобы граждане могли спокойно посмотреть фейерверки в центре города», - отметил суперинтендант Робин Уильямс. В Шотландии в новогоднюю ночь службы зафиксировали 2394 звонка в полицию и 1826 вызовов скорой помощи, в основном по причине безудержного пьянства. По всей Британии скорая помощь в период с полуночи до 4 утра получала в среднем 600 вызовов в час, за первые полчаса Нового года спасатели разных ведомств выехали 100 999 раз. Праздник глазами полиции:



P.S.: А вот так встречали Новый Год такие нетолерантные русские в столице недемократической России:



Как говорится почувствуйте разницу.



Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 58
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →