matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

про падение рубля

Национальная валюта может укрепляться, но при этом экономика разрушаться (см. статьи Ивана Таляронка). На примере США и Европы можно будет увидеть это в ближайшее время. С этой точки зрения интересно посмотреть на тех, кто яростно требует укрепления рубля и так агрессивно атакует ЦБ и правительство.
Минусы низкого курса рубля: - непривычно; - импорт дорожает; - люди боятся дефолта, завидуют спекулянтам и т.п.
Плюсы низкого курса рубля: - импорт дорожает => деньгам выгоднее идти в отечественное производство; - инвесторам, заработавшим рубли, выгоднее работать дальше в рублях, чем переводить их в дорогие валюты; - наши подешевевшие (в долларах-евро) товары и услуги становятся привлекательнее; - количество долларов за нефть (газ) уменьшилось, но рублей в них увеличилось => профицит бюджета вырос; - если не отпустить рубль, ЦБ не сможет печать рубли - кровь экономики; - просел рубль - просели акции => государство по минимуму скупило их ( второй раз за год!); - прежде, чем укреплять рубль, нужно его у себя накопить, взяв за каждый бакс побольше рублей; - санация рынка: набравшие дорогой чужой валюты спекулянты и паникеры должны разориться;
Национальная валюта может укрепляться, но при этом экономика разрушаться. На примере США и Европы можно будет увидеть это в ближайшее время. С этой точки зрения интересно посмотреть на тех, кто яростно требует укрепления рубля и так агрессивно атакует ЦБ и правительство.
Виктор Алешин специально для Politikus
Источник: http://politikus.ru/articles/39845-padenie-rublya.html
Politikus.ru
Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 70
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 35 comments