matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Эстонская благодарность

 
Эстонец Рудэнко - в очках

Роман Носиков пишет:

Посаженный таджикскими властями на восемь лет за контрабанду и выпущенный ими после жесткого нажима со стороны России гражданин Эстонии Алексей Руденко, спустя несколько дней после прибытия в страну своего гражданства, наконец-то, нашел в адрес России слова благодарности:

- По вашему мнению, должна ли была Россия принимать столь жесткие меры по отношению к таджикам, высылать из страны нелегалов?

- Это абсолютно неадекватная реакция: зачем отыгрываться на работягах, которые от безысходности едут зарабатывать деньги?..  

 - Как вы считаете, если бы не столь жесткая дипломатия России, как скоро вам удалось бы выйти на свободу?

- Может быть, такая реакция России в каком-то плане ускорила решение. Но все равно в итоге нас освободили бы. Может, неделей позже. Просто не было бы этой грязи...

Совестливая личность была приговорена к восьми с половиной годам. С чего она решила, что ее отпустили бы "может, неделей позже" - неясно. Восемь лет за неделю никак пройти не могут: Эйнштейн против.

Есть, конечно, вариант, что обсуждаемое существо - абсолютно неадекватно или оно идиот. Но эта версия не выдерживает критики, поскольку идиотам звание пилота не дают.

То есть версию абсолютной неадекватности мы вычеркиваем.

Возможно, г-н Руденко рассчитывал на вмешательство своей родины?

Он безусловно имел на это все основания: еще не успела остыть история, как эстонское правительство более ста дней "вызволяло" своих граждан, катавшихся на велосипедах по Ливану. Освобожденные граждане потом вспоминали, что "террористы устали точно так же, как и заложники” - с таким рвением эстонский МИД освобождал своих граждан. 

Примерно так и в этот раз вышло.

"Начальной реакций Эстонского государства на первый приговор было, что Эстония хочет доставить своего гражданина на родину, чтобы он отсидел свои 8,5 лет в эстонской тюрьме. Мы были готовы с немецкой педантичностью исполнить приговор даже коррумпированного таджикского суда".

Я не думаю, что г-н Руденко, будучи пилотом, не способен сложить два и два и понять, что даже в эстонской тюрьме жизнь не так увлекательна, чтобы восемь лет промелькнули как неделя. Так, что мы и этот вариант отметаем.

Так что же остается? Как объяснить вот это вот все? Есть ли этому вообще какое-то объяснение?

Конечно, есть.

То, что перед нами, то есть г-н Руденко - и есть тот самый гипотетический "европейский русский". Со всеми его добродетелями и достоинствами, которые он нам сейчас, как примерный ученик и отличник, демонстрирует. Он не виноват - его так учили.

Просто с недавнего времени стало ясно, что в список евродобродетелей включена и вот такая: "Настоящий европеец никогда не опустится до благодарности России за что бы то ни было”.

Дело в том, что европейцы прекрасно умеют считать деньги, ценят комфорт, эргономику и экологию. Так вот - благодарность России - не экономична, не экологична и психологически дискомфортна.

Именно отсюда все эти песни про "миллионы изнасилованных немок”, про "преданное Варшавское восстание” и "у мення пыла теллегга, а польшефики са ней прятались от немцефф и она пришла ф неккотность - кто мне фосместит?”

Кто-то может сказать, что Руденко - русский, а не эстонец.

А я поправлю: он - европейский русский. То есть такой русский, который отдал решения относительно того, что есть добро и что есть зло - на аутсорсинг. Только на таком условии принимают в хоть какие-нибудь европейцы.

Европейский русский есть человек, добровольно отказавшийся от права решать, что есть добро и что есть зло. Его душа, таким образом, находится в лизинге. Она не его, он ей только временно пользуется. И пользуется - строго всоответствии с условиями договора, который он подписал своей русской кровью - последним и единственным, что в нем было ценного для покупателя.

Вы только что наглядно познакомились с новой моделью рабства, дорогие читатели.

Это, кстати, и есть та самая модель, которая приготовлена для евроинтегрированных русских.


Tags: Европа, Прибалтика, Россия, человек
Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments