matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Британия: врач выжигал свои инициалы на печени пациентов

Оригинал взят у gorod_77

ЖЕСТЬ                                                                                                                                                    



В Великобритании может пойти под суд хирург, который во время операции оставил "автограф" на печени своего пациента

48-летнего Саймона Брэмхолла обвиняют в том, что он выжег свои инициалы на органе во время пересадки. Буквы "S" и "B" заметил коллега Брэмхолла, который впоследствии оперировал того же больного.

Теперь в больнице опасаются, что скоро подобные "автографы" будут обнаружены и на других пересаженных органах. Скорее всего, медик нанес свои инициалы на печень пациента при помощи струи газа аргона, который используется в хирургии.





Брэмхолл работал в больнице имени Королевы Елизаветы в Бирмингеме на протяжении 10 лет. Источник в клинике рассказал журналистам:

"Невозможно даже вообразить, что кто-то у нас занимался такими вещами. Тем более, такой опытный врач, как мистер Брэмхолл. Надеюсь, что произошла какая-то ошибка. Не знаю, что должно произойти с человеком, чтобы он сотворил нечто подобное по отношению к другому человеку".

Журналисты также отмечают, что между врачом и пациентом должны установиться доверительные отношения. Но теперь, если вина Брэмхолла будет доказана, многие люди утратят доверие к медикам и хорошенько подумают, прежде чем идти в больницу.


"Представьте, если бы человек умер, и его "помеченный" орган кому-то пересадили бы? Сомневаюсь, что донор захотел бы, чтобы его новая печень была "помечена", – отметил источник в больнице. – Но такое могло произойти сотни раз. Нам повезло, что об этом вообще стало известно".

По факту инцидента началось расследование. Саймону Брэмхоллу уже предъявили обвинения. Сообщается, что его отстранили от работы. Однако сам хирург не подтвердил этого. Впрочем, комментариев по поводу этой истории он давать не стал.


Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments