matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Звёзды сталинских высоток, которые вы никогда не видели

Все знают семь сталинских высоток (или, как их называют иностранцы, Seven Sisters), которые стали первыми советскими небоскрёбами и долго оставались самыми высокими зданиями Европы.

Здания начали строить в 1947 году в честь празднования 800-летия Москвы. Изначально высоток должно было быть восемь, под последнюю даже успели заложить стилобат в Зарядье, но впоследствии на нём построили гостиницу «Россия». Сегодня небоскрёбов семь: МГУ на Воробьёвых горах, МИД, административное здание на Красных Воротах, два жилых дома (на Котельнической набережной и на Кудринской площади) и две гостиницы — «Украина» (Radisson Royal) и «Ленинград» (Hilton Leningradskaya).

Звёзды присутствуют лишь на шести из семи сталинских высоток, так как на здании МИДа шпиль оказался слишком хрупким и не выдержал установки. Все звёзды различных размеров и форм и выполнены из разных материалов.

Пожалуй, найдётся всего несколько человек (пара промышленных альпинистов, связисты-фээсбэшники, несколько вертолётчиков и сварщик Е. Мартынов), которым довелось разглядеть шпили и пятиметровые звезды сталинских небоскрёбов вблизи.

Ребята из Birdseyeview решили, что так несправедливо, и сфотографировали звёзды с помощью профессионального октокоптера (разновидность дрона) DJI Spreading Wings S1000 с прикреплённым фотоаппаратом Sony Nex-5R.

Жилой дом
на Кудринской площади

Высота — 156 метров

Звёзды сталинских высоток, которые вы никогда не видели. Изображение №1.

Главное здание Московского
государственного университета

Высота — 240 метров

Звёзды сталинских высоток, которые вы никогда не видели. Изображение №2.

Гостиница Radisson Royal
(бывшая гостиница «Украина»)

Высота — 206 метров

Звёзды сталинских высоток, которые вы никогда не видели. Изображение №3.

Жилой дом
на Котельнической набережной

Высота — 176 метров

Звёзды сталинских высоток, которые вы никогда не видели. Изображение №4.

Здание МИД
на Смоленской-Сенной площади

Высота — 172 метра

Звёзды сталинских высоток, которые вы никогда не видели. Изображение №5.

Гостиница Hilton Moscow
Leningradskaya

Высота — 136 метров

Звёзды сталинских высоток, которые вы никогда не видели. Изображение №6.

Административно-жилое здание
на площади Красных Ворот

Высота — 138 метров

Звёзды сталинских высоток, которые вы никогда не видели. Изображение №7.

Дрон — это радиоуправляемая модель, которая работает от аккумуляторов и ориентируется по GPS. Он может летать 20–30 минут, поднимаясь на высоту до 500 метров (высота зависит от места и погоды), и способен нести на себе до пяти килограммов веса. Полёт дрона с земли контролируют два человека — пилот, управляющий самим дроном, и оператор, который следит за картинкой и делает фотографии. С помощью подобных устройств можно снимать практически всё — коттеджные посёлки, автомобильные ралли, толпы людей на фестивалях. В некоторых странах с помощью дронов и тепловизоров ищут пропавших в лесу людей. Есть даже отдельный жанр селфи, которые снимают с дрона, — «дрони».




Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments