matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Три главные американские проблемы

Оригинал взят у vera_mysina

1. Около 9 млн американцев не могут спать спокойно. Согласно результатам исследования американского Центра по профилактике и контролю заболеваний, за 2013 год примерно 8,7 млн американцев регулярно принимают препараты от бессонницы по предписанию лечащего врача! Исследователи разделили респондентов на две группы. В первую попали люди старше 50 лет. Здесь применение снотворных препаратов в какой-то степени оправдано по причине возраста, ведь разменивая пятый десяток ни крепче, ни моложе не становишься. Экспертов насторожила статистика второй группы, которую составляют лица от 20 до 50 лет. Большинство из этой группы принимают препараты самостоятельно без рецепта врача.

Около 4% молодых людей всё время принимают таблетки, чтобы уснуть. Почти 60% принимают препараты курсом в определенное время, остальные время от времени.

Центр констатирует, что если в 2006 году к таблеткам прибегало 3,8% граждан США, то в 2010 году их было уже 4,3%. На сегодняшний день четверть респондентов старше 18 лет обращалась к терапевтам с жалобами на сон. «Нам говорят, что не могут уснуть или внезапно просыпаются посреди ночи и никак не получается снова заснуть», - делятся исследователи.

Учёные и врачи не могут понять в чём же проблема? Ведь США стабильно входит в ТОП-15 стран с высоким уровнем жизни! Причём и сами респонденты не видят причин своего нездорового сна. По их мнению ни давление на работе, ни ночные посиделки в социальных сетях (а в Нью-Йорке, например, по нашим пристальным наблюдениям, они массово сидят в сетях), ни какие-либо проблемы семейного характера не являются ключом к разгадке.

В чём же тогда дело?

Скорее всего причина кроется в разнице во времени с Москвой. Когда большинству американцев пора ложиться спать, в нашей стране начинается новый день! А как тут спокойно спать, когда Путин уже встал!!!?

1

2. Американцы привыкли думать, что они не только хозяева своих жизней, но и хранители жизней неамериканцев. Они могут и должны всех контролировать. Специфичный синдром крайней демократии. Но если вдруг жизнь начинает доказывать их заблуждение по этому поводу, то нация янки впадает в ступор. Без тотального контроля все американцы от президента до бруклинского бомжа перестают чувствовать себя счастливыми. Не понимая, что контроль над всем априори невозможен. Им кажется, что из-за вполне заурядной и незначительной ошибки в «программе» рушится их право на счастье и счастье всего мира. Причём порочности этой логики в упор не замечают. В результате возникает обида, готовая принять любые формы насилия. Примеров можно приводить много от войны на Филиппинах до ситуации на Украине наших дней.

На мой взгляд, в этом кроется главное, читай основное, различие между американцами и россиянами. Мы в целом гораздо меньше склонны чувствовать себя властителем своей судьбы, где-то в силу излишней набожности, а где-то просто по причине трезвого рассудка. Мы не строим замков из песка и совсем не собираемся «спасать мир». Наши герои сказок и былин стояли за Русь-матушку, а не суперменили вокруг планеты трижды, спасая весь мир от конца света.

А так в Штатах формируются вполне нормальные такие люди, правда, склонные убивать. Потерял контроль над ситуацией в школьном классе - взял ружьё и перестрелял учеников и учителей. Не отдали погонщики муфлонов свою нефть даром — помешали программе «контроля», тогда держите «пучок» демократических ракет.

2

3. Проблема лишнего веса, ожирение и болезни с этим связанные не перестанут волновать американцев даже если в миг исчезнет Путин и воцарится мифический тотальный «американский контроль» во всём мире. Янки активно обсуждают что следует и чего нельзя употреблять в пищу, сколько заниматься спортом, какую диету выбрать. В результате более половины населения полосато-звёздной страны, согласно опросам, не получает удовольствия от приёма пищи.

Специалисты-психологи пишут многочисленные трактаты об этом, называя проблему "комплексом вины". Русский, выбирая мороженое, ищет то, что визуально напомнит ему прекрасное детство. А настоящего американца, выбирая мороженое, мучает совесть.

3

Медицинский университет штата Пенсильвания путём опроса 2,5 тысяч американцев выяснил весьма интересный факт. Оказывается всё больше жителей США учатся готовить самостоятельно по причине нахождения в процессе приготовления пищи неимоверного удовольствия. Причём число любителей постоять у плиты и сделать что-нибудь вкусненькое стремительно растёт как среди женщин, так и среди мужчин.

Плагиат русской бабы с её печью и пирожками? Или в чём причина такого бума и моды на домашнюю кулинарию? Как мне кажется: во-первых, задействован любимый Америкой контроль. Нет, в процессе приготовления, конечно, не достигается тотальный контроль над всем миром, но зато контролировать пропорции всех ингредиентов без исключения всегда пожалуйста, во-вторых, максимально отодвинута грань «комплекса вины», в-третьих, не придётся опасаться Путина, ведь он в это время спит.


Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment