matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

США взращивают врага, с которым потом не справятся

Отказ США от сотрудничества с Россией в борьбе с международным терроризмом играет на руку стремительно набирающим силу экстремистским организациям. На Ближнем Востоке укрепляется "Исламское государство" — прямой наследник "Аль-Каиды". Причем основу для становления ИГ составили просчеты самих США в Сирии и Ираке.



Сегодня Вашингтон наступает на те же грабли, считает главный научный сотрудник Института философии РАН Владимир Шевченко.

"Происхождение "Исламского государства" очень показательно. Ведь в нем в значительной мере участвуют силы, которые были у власти при Саддаме Хусейне: генералы, офицеры, значительная часть военной прослойки. И они используют сейчас радикальный исламский фундаментализм для достижения своих целей, которые носят явно антиамериканский характер. Справится ли Америка с ними? Не думаю", — сказал Владимир Шевченко в эфире радио Sputnik.

Вашингтон вместе со своими союзниками сейчас вроде бы обозначает борьбу против ИГ. Но вот парадокс – экстремистские структуры от этого становятся лишь сильнее и сплоченнее, отметил эксперт.

"Потому что чем больше Америка туда влезает, тем отчетливее обозначаются антиамериканские тенденции в этом регионе. Что произойдет? Я не хочу предрекать, но масштабы террора в отношении западных государств, и в том числе против Соединенных Штатов, скорее всего, будут возрастать. Антиамериканизм становится для экстремистов нормой идеологии. Как США с этим справятся, я не знаю", — сказал Владимир Шевченко.



Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments