matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Забудьте о "злом Путине", виноваты США

1

Осознание, что нельзя сваливать всю вину за происходящее в мире на Россию, все чаще посещает западных журналистов, политиков и общественных деятелей. Еще одним примером можно считать статью в британской газете Daily Mail.

Автор материала полагает, что нелепо считать, будто "светлый" Запад ведет справедливую борьбу с "темной" Россией. "Начиная с 1989 года, Москва, якобы "агрессор", мирно - без борьбы и не проиграв войны - уступила контроль над примерно 180 миллионами человек, и примерно 700 тыс. квадратных миль ценных территорий. ЕС (и его военное крыло - НАТО) за тот же период захватило контроль над более чем 120 миллионами того же населения и почти над 400 тысячами тех же квадратных миль", - отмечается в статье.

Вина за украинский кризис лежит и на Евросоюзе, отмечается в статье. Евросоюзе, который пренебрег нейтральным статусом Украины, возжелав ее ресурсов и дешевой рабочей силы. "Представьте, что бы вы чувствовали, если бы российские политики появились в сентябре в Эдинбурге, призывая шотландцев голосовать за независимость, или если российские деньги использовались бы для финансирования организаций, выступающих за независимость", - обращается автор к читателям.

Которых, судя по количеству комментариев под статьей (более полутора тысяч) подобные аргументы "зацепили".В материале отмечается, что, судя по всему, желание конфронтации имеется у Вашингтона, Брюсселя, Лондона и Саудовский Аравии. Падение мировых цен на нефть автор называет "загадочным".

"Довольно странно злорадствовать по поводу такого странного развития событий, которое в том числе уничтожает рабочие места и бизнес в этой стране", - отмечает он, комментируя злорадные комментарии западных изданий по поводу падения курса рубля.

"Почему нефтяные государства Залива не предпринимают шагов - какие они легко могли бы сделать, и обычно делали - чтобы поддержать цены на товар, который делает их богатыми?", - задается вопросом автор.

"Я не знаю этого, но у меня нет сомнений, что Россия под руководством мистера Путина - главная помеха желанию государств Залива разрушить правительство Асада в Сирии, и что Соединённые Штаты и Британия (по причинам, которые мне очень хотелось бы узнать) привлекли на свою сторону в этом деле страны Залива. У нас вообще есть какое-то понятие о том, что мы делаем? Рядовые россияне - изрядные стоики, и пережили ужасы, невообразимые для большинства из нас, включая валютный крах в 1998 году, в который уничтожил миллионы. Но до этой недели у них была какая-то надежда", - говорится в статье.

источник




Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →