matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Украинцам не разрешат работать в Крыму без сдачи экзамена по истории России

С начала 2015 года иностранные граждане, которые хотят получить патент на работу в Крыму, включая граждан Украины, в пакете документов должны будут предоставлять в миграционную службу сертификат о сдаче экзамена на знание русского языка, а также основ законодательства и истории России.

3

Об этом журналистам в Симферополе заявил главный специалист отдела по вопросам трудовой миграции Управления ФМС по Республике Крым Константин Макиенко.

«Вместе с остальными документами для получения патента на трудоустройство в Крыму иностранным гражданам необходимо будет предоставить сертификат о сдаче экзамена на знание русского языка, основ истории и законодательства Российской Федерации», - сказал Макиенко.

По его данным, экзамен будут принимать в центре тестирования, который начнет работу при Крымском федеральном университете.

Макиенко напомнил, что с 2015 года иностранные граждане, которые будут въезжать в Крым с целью трудоустройства, в течение 30 календарных дней должны подать заявление в миграционную службу о выдаче патента на работу. Срок действия патента будет составлять от 1 месяца до 1 года с возможностью продления еще на 1 год.

Ежемесячный платеж по патенту, который должны будут вносить иностранные граждане, составит 2,5 тыс рублей.



Макиенко подчеркнул, что для жителей Украины, которые въезжали в Крым без цели получения работы, но теперь хотят трудоустроиться, действуют специальные правила.

«Такие граждане могут обратиться в органы ФМС за заменой миграционной карты, где в качестве цели пребывания на территории Крыма нужно указать «работа», - пояснил Макиенко. Он добавил, что, таким образом, украинским гражданам не нужно выезжать за границу республики и заново въезжать, чтобы обозначить другую цель пребывания.

Согласно данным УФМС по РК, в настоящее время на территории Крыма находятся около 256 тыс граждан Украины, въехавших в республику и не выехавших обратно.




Tags: Крым, Росиия, Украина
Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →