matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Инфернализация гуманизма

Е.Х. Хабибуллина. Текст выступления в МГУ на семинаре "Инфернализация гуманизма: от культуры к антикультуре" 18 ноября 2014
Постмодерн: контр-тенденция России.
Выделение трех эпох христианской эры, премодерн-модерн-постмодерн, фиксирующее этапы постепенного ослабления роли христианских ценностей для человека и общества, спра-ведливо именно для западного христианства. Суть западного постмодерна — не просто от-ход от христианства, но бунт против реальности богоприсутствия в мире, сознательное и по-следовательное разрушение божественной реальности в пользу бездуховного вакуума, напол-ненного лишь темными духами (А.Л.Яхнин, «Антиискусство», 2011). Постмодерн, субстанция безбожной пустоты, представляемая его адептами как "новая реальность", направлен на разру-шение христианской культуры и христианской Церкви, действует не только в области культу-ры, но и в массовых коммуникациях, в интернете. Идет кропотливая работа, нацеленная на уничтожение христианства, Церкви, в конечном счете – на стирание самой памяти о Боге из культурных кодов западной цивилизации. Но, подчеркнем, что ядро апостасии вызревает имен-но в русле западного христианства. Православная цивилизация пребывала хранительницей его чистой, неповрежденной версии и создала контр-тенденцию для антикультуры эпохи постмо-дерна. Это на западе - постмодерн, а в творчестве гениев русского искусства, пророков и мыс-лителей, таких как Вячеслав Клыков и Павел Рыженко, христианская традиция достигает ново-го взлета. Душа говорит с душой, нас, наследников Российской Империи, «пробивает» набат-ный звон, как в грозу, идет незримое очищение и перерождение, трудная, мучительная работа по преодолению себя, воссоединению обрубленных корней, растет решимость дотянуться до этой высочайшей планки идеала русскости, мы видим строгие и любящие лики проливших свой пот и кровь за каждого из нас, и в наш черед желание подвига стучит в наших сердцах, бью-щихся в унисон, мы вас не подведем! Сейчас время, когда раскрываются тайны, и различие пра-вославия и западного христианства становится все более явным – протестантизм и католичест-во все более откровенно отрекаются от заповедей. Под напором коалиции сил зла, на прошлой неделе Папа Римский собирал совещание с целью определить новое отношение к содомитам. Лишь небольшой перевес голосов отложил до времени окончательное отступление католиков. Да, верой нельзя тщеславиться, православие - предмет величайшей ответственности, но и вели-чайших упований. Россия - снова Империя Духа и последний оплот для людей доброй воли, как говорили об этом раньше, и опять слышим сейчас. Наша молодежь – даже ближе к Богу, чем мы, старшее поколение, ведь уже 10% молодежи воцерковлено, а не 5%, как среди более взрос-лых! А значит все преодолимо! Россия пребудет Третьим Римом до скончания веков!
Текст выступления в МГУ на семинаре "Инфернализация гуманизма: от культуры к антикультуре" 18 ноября 2014
Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments