matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Вангует Греф

Цена на нефть начнет восстанавливаться во второй половине 2015 года, а курс доллара к концу будущего года может снизиться до 48,5 рубля, сказал глава Сбербанка Герман Греф. По его словам, в сценариях банка по макроэкономической ситуации на 2015 год заложена среднегодовая цена на нефть в $75 за баррель и курс доллара в 48,5 рубля. «Скорее всего, мы увидим, что отрицательная динамика цены на нефть в какой-то момент должна быть остановлена. Скорее всего, цена на нефть во втором полугодии будет восстанавливаться», – сказал Греф журналистам в пятницу.

В пятницу рубль продолжал стремительно падать на фоне закрепления мировых цен на нефть на многолетних минимумах – ниже $62 за баррель марки Brent. Доллар и евро вечером в пятницу закрепляются на новых исторических высотах – выше 58 рублей и 72 рублей соответственно.

По словам Грефа, на валютном рынке наблюдаются панические распродажи и «перелет» курса рубля, однако со временем эта ситуация стабилизируется. «В начале года, очевидно, курс доллара будет выше, 55-56 рублей, а в конце года он будет значительно ниже, может, 48 (рублей)», – добавил глава крупнейшего российского банка. 161.ru


Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments