matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Guardian: Зарождается новая волна кризиса, которая может уничтожить евро

Замаскированный печатными станками суперкризис реально никуда не делся, он выглядывает из-за угла - да и лица на манеже все те же.

Guardian сообщает (за подписью редактора): Еврозону от распада, возможно, отделяет лишь еще один кризис и рецессия.  Например, греки наелись досыта режимо жестоких сокращений - и несмотря на улучшение экономических показателей, Брюссель толкает Грецию к политическому коллапсу. Новый греческий кризис повлечет эффекты и для других проблемных стран - рост сложности обслуживания долгов, дефляцию и т.д. Возможно, единственный способ решить проблемы евро - списание долгов, полномасштабный раунд QE, и "гораздо более агрессивное" списание банковских "токсичных активов" (по сути, это банкротство и перезапуск финансовой системы), но запуск требуемых мер сейчас не представляется реальным из-за опасений Германии, и в результате будет сделано слишком мало и слишком поздно.


источник, via

Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments