matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Orion успешно упал в Тихий океан

Макет спускаемой капсулы «космического корабля нового поколения Orion» успешно упал в Тихий океан.

Ранее сообщалось, что NASA произвело успешный запуск «космического корабля Orion» (точнее, ракеты Дельта-4 с макетом) с мыса Канаверал. Запуск корабля должен был состояться 4 декабря, но из-за технических неполадок его перенесли на 5 декабря. Какие могли быть «технические неполадки» в давно отработанной Боингом ракете Дельта-4 — непонятно.

Официально в США считается, что с помощью данного космического корабля после 2030 года будет возможна высадка на Марс. Каким образом слегка увеличенный в размерах древний «Аполлон» полезным объемом в 9 куб.метров, имеющий даже теоретическую автономность не более года, сможет долететь до Марса — ученым непонятно. Автономности не хватит даже на полет в один конец. Впрочем, если полет, как обычно, снимут в Голливуде — то отчего бы и нет.

Интересно, что произошедший полет не имеет никакого научного и технологического смысла. Ракета Дельта-4 непригодна для запуска настоящего «Ориона» даже на низкую орбиту — ей тупо не хватает мощности. Всё, на что ее хватило — вывести пустой макет спускаемого модуля, без агрегатного отсека и оборудования, на орбиту, по которой он совершил два витка вокруг Земли и рухнул обратно в атмосферу. Официально смысл полета обозначен так: «инженеры NASA будут следить за тем, как работает самое прочное в истории огнеупорное покрытие корабля». Ага, мы верим. «Самое прочное в истории» чего — Голливуда? Эта спускаемая капсула — всё тот же Apollo Crew Module родом из 60-х годов, только на 1 метр больше диаметром. В ней нет никаких новых технологий — это регресс на 50 лет назад. США пытаются вспомнить — из чего же были сделаны те аппараты, и повторить тогдашние технологии и материалы. Насколько это получается — нам всё равно не скажут, ограничатся вот такой пафосной показухой, как в этом ролике.

Собственно, ради показухи и произведен этот запуск. Американский избиратель видит — ура, Копетан Омерига впереди новый космический корабль уже летает, мы можем (yes we can) обойтись без русских, ну и так далее. А поскольку на Луну уже «слетали» в Голливуде — приходится поднимать планку и объявлять о полетах на Марс (в реальности же надеясь лишь, что это ведро позволит заменить русские «Союзы» при доставке астронотов на МКС).

Вот это ведро, рухнувшее в пустыне:

Орион упал

Вы сами можете оценить, насколько он «многоразовый».

А вот так они его строят:

Орион

Это макет, ничего иного. Тупой макет, сделанный на коленках за остатки денег — основная сумма давно разворована.

Ржавый космос США

Ржавый космос США. Как видите — денег нет даже на краску.

via




Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments