matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

О курсе доллара

Оригинал взят у sl_lopatnikov
Попробую предсказать курс рубля примерно к февралю-марту.

Предсказание основано на следующем понимании:

1. Снижение курса рубля НЕ СВЯЗАНО с курсом нефти. Доказательство: в 2009 году после пика в $140 удала до менее чем $40 долларов. Но рубль столял как вкопанный на уровне 31-32 рубля за доллар.


Это значит, что 2009 году ЦБ лего поддержал курс рубля ваютными интервенциями, а в 2014 году он этого делать не стал Следовательно на то есть причина. С учетом солидного запаса золото-валютных резервов единственной причиной для такого поведения ЦБ является то, что курс 30-33 рубля за доллар был завышен и ограничивал ипортные возможности и рублевое наполнение бюджета,  .

2. Иными словами, по-моему, причиной падения рубля является не падение цены на нефть, а нежелание ЦБ его поддерживать в силу его переоценности. Адекатный курс рубля сегодня находится, по моему мнению в районе 45-48 рублей. Сегодняшний курс в 54-55 рублей спекулятивно завышен и можно ожидать его отскока. Я бы сказал, к середине-концу января, но для страховки назову февраль-март, когда курс вернется к 45-48 долларам.

Даже самому интересно, правильно ли я понимаю процессы. Как говорил К, Маркс, нет ничего практичнее хорощей теории. Пора, пора релаксировать к норме...

3. А вот что я могу гарантировать - если я окажусь прав, сей факт будет замазан, заюыт и поставлен под сомнение. Зато если ошибусь, то доброжелатели разрекламируют сей факт по всему ЖЖ..., Се человек.


Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments