matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Greenpeace- сборище недоумков

А что этим экологам придёт в следующий раз в голову- пирамиды Гизы залить краской или уронить башню в Пизе?

11
Испорченный рисунок в пустыне Наска

Власти Перу отклонили извинения международной организации Greenpeace:



Власти Перу отклонили извинения международной организации Greenpeace, активисты которой испортили наскальное изображение в знаменитой пустыне Наска, разместив на нем призыв к участникам конференции ООН. Об этом сообщает The New York Times.

«Мы не готовы принять извинения от кого-либо. Пусть извинятся после того, как возместят ущерб», — заявил замглавы Министерства культуры Перу Луис Хайме Кастильо, добавив, что реставрация испорченного изображения вряд ли возможна.

8 декабря экологи разместили на плато призыв к участникам проходящего в Перу конференции ООН по вопросам изменения климата: «Время перемен! Будущее возобновимо. Greenpeace». Огромные буквы из ткани были выложены на плато рядом с древним изображением колибри, которое оказалось в результате испорчено.

Власти Перу назвали действия Greenpeace «пощечиной и плевком в лицо всем перуанцам». 9 декабря Кастильо обратился в прокуратуру с просьбой возбудить против инициаторов акции уголовное дело по статье «Посягательство на археологические памятники», предусматривающей до шести лет тюрьмы, передает Associated Press. При этом Кастильо отметил, что никто, включая президента и министров, не может посещать пустыню без специального разрешения, а те, кто там находится, должны носить специальную обувь. В настоящее время, как подчеркнул Кастильо, не существует технологий восстановления наскальных изображений.

10 декабря в Greenpeace сообщили, что исполнительный директор организации Куми Найду посетит на этой неделе столицу Перу Лиму, чтобы принести личные извинения за случившееся, а также выразили готовность оказать содействие в расследовании и понести наказание за действия активистов.

«Я думаю, активисты возьмут на себя ответственность за свои действия. Мы явно недооценили последствия», — признал глава делегации Greenpeace на конференции по изменению климата Мартин Кайзер. Сами организаторы акции — граждане Аргентины, Бразилии, Чили, Германии и Италии — принесли извинение за свой поступок и заверили в готовности к сотрудничеству и помощи по исправлению содеянного.

Плато Наска с десятками огромных рисунков, сделанных, как предполагается, около 2500 лет назад, входит в число наиболее известных мировых достопримечательностей. источник



Tags: greenpeace
Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →